Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Отличия фигурных и хоккейных ледовых коньков и техник?

Автор
Казань
29.07.2010, 15:13
Отличия фигурных и хоккейных ледовых коньков и техник?
По поводу хоккейных и фигурных коньков. На фигурных коньках очень удобно играть в хоккей именно благодаря наличию зубцов. На фигурных коньках можно делать такие финты и выкрутасы, которые невозможно сделать на хоккейных. Вы спросите - почему же тогда хоккеисты не играют в фигурных коньках? Опять-таки из-за наличия зубцов. Хоккей - игра контактная, а зубцы на профессиональных фигурных коньках - страшная вещь!
Теперь по поводу заточки - с желобком или без. По этому вопросу тоже очень много написано на этом форуме. Не ленитесь искать и читать. Повторю отдельные моменты. Каждый точит так, как ему удобно (я имею в виду радиус желобка). Более того, среди игроков в хоккей с мячом очень, очень часто применяется плоская заточка без желобка. Это повышает маневренность. Правда хоккеисты с шайбой такое, как правило, не практикуют.
Более того, я уже писал об этом, во времена моего детства, когда я начинал заниматься ФК, опытные тренеры делали детям плоскую заточку, чтобы научить реберности скольжения. На плоских коньках волей-неволей начинаешь становиться на ребро, а с желобком маленькие дети "ездят на двух ребрах". Потом,когда фигурист уже понял, что такое - реберность, ему делали нормальную заточку - с желобком.
Слабому тренировки не помогут, а сильному - ни к чему...
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.014 сек.