Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Правила смены тренера

Автор
los angeles
18.08.2008, 08:24
Правила смены тренера
G2 пишет:
Но в России считается, что если ребёнок до 5 лет не встал на коньки, то ему в ФК делать нечего. И если к 10 хотя бы все двойные не выучил - тоже. Таких либо отчисляют, либо отдают к слабым тренерам, с которыми они уже вряд ли чего добьются.

Но правда к чему это я, зачем пишу? Даже не знаю. Всё равно ведь бесполезно

Все правильно, но ведь в России отчистяют (или не зачисляют) из спорт школы если не научился делать обяз элементы в "нужном" возрасте.
А я вижу много примеров детей кто начали кататься "поздно". У нас на катке девочка -9 лет , начала кататься 4 мес назад - делает то на что малыши потратили 2 года. Каждую неделю - разительный прогресс, и масса положительных эмоций у нее и ее мамы. Ей один раз показал - она тут же осмысленно и без ошибок делает. По сравнению с 5-детками у нее 1 месяц за год занятий идет. Но российским тренерам этого не понять и такого опыта у них нет (5 подкаток в неделю в 5 лет и двойные в 7 лет - зачем?). В 10-12 лет они все сравняются и "выстрелит" и выйдет на международный уровень Талант(а не подкатки в 5-6 лет).

Дети конечно должны иметь хобби и заниматься ф\к - прекрасно, и родители большие молодцы что уделяют столько времени, энергии, денег на ф\к
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.016 сек.