04.03.2008, 23:16
Чехлы-как атрибут воспитания юного фигуриста или сплетни о рукоприкладстве. Обсудим?
| oksanaoleg пишет: |
Трудно с Вами не согласиться. Более того, можно было бы и под каждым Вашим словом подписаться, если бы не одно но. Все о чем Вы пишите русские фигуристы\спортсмены лучшие в мире потому что русские - такая генетика, воля, преемственность тремеров, огромный многомиллионный "материал для отбора", |
- плюс отсутствие такого понятия как золотая середина и погоня за результатами. Виноваты ли в этом только тренера? Как знать. А может и они зависят от этого пресловутого результата, будь он не ладен. Нужно удержаться, чтобы не загрызли, не уволили, не списали. Конечно, обидно, что все за счет наших детей, а что делать? Школ разных много, а льда мало. Бесперспективных деток (ненавижу это определение) значительно меньше, чем перспективных. Хотя, опять же кому, как ни нам известно, что сегодня ты на коне, а завтра… известно где. Что касается золотой середины, то и здесь старая как мир история. Ну не получается у нас и рыбку съесть и на верблюде покататься, если уж спорт, то гонка, давка, стресс, а если любовь, взаимопонимание и теплые объятия, то - группа здоровья. Возможно, где-то все эти требования и сочетаются, я не исключаю. И невозможное возможно. Тем не менее, по общим правилам дела обстоят примерно так, как описано выше – любовь отдельно – апельсины отдельно. Я не знаю, чем это обусловлено. Честно пытаюсь поставить себя на место тренера в минуты его буйства и понимаю, что я ведь тоже зачастую поступаю также по отношению к собственному ребенку. Просто это мой ребенок и мне можно, а тренер должен быть выше мудрее справедливее, чем я. Я не оправдываю несдержанности, но могу ее для себя объяснить. Кстати сказать, у русской школы, как мне кажется, еще потому такой результат, потому что выживает сильнейший, как это ни прискорбно.