Амарант пишет: |
И тут натыкаюсь на такое.. |
Статьи на "трибуне" Спортса имеют не сильно бОльший статус, что посты на Тулупе. Ну может чуть более строгую модерацию Можешь сама там зарегистрироваться и какой-нибудь материал опубликовать. Смысл обсуждать чьи-то частные оценки?
Пересмотрел последние 2 разминки ПП женщин. В общем, впечатление почти не изменилось.
1) Кидайте в меня камни, но женское ФК в России напрочь сливает американскому. Хотя в прошлом сезоне я даже было подумал, что что-то изменилось Американки, конечно, проигрывают в стабильности, и, как в следствии, в судействе. Но, другой класс программ, другое катание, другая хореографическая техника. Техническая сложность программ, заметим, максимальная (7 тройных и два двойных акселя), у всех. Я бы предпочёл смотреть не очень стабильные прокаты, ну это как бы нормально для женского одиночного, чем подобные.
2) Канако Мураками, всё же, молодец. Я помню её ещё очень давно, ещё с каких-то древних японских национальных чемпионатов. Никогда всерьёз её не воспринимал, слишком грязная была, и без каких-то супер элементов. Но, как она вычистилась и облагородилась! В общем, всё возможно Впрочем, во второй части программы природа немного взяла своё, но тем не менее, всё равно впечатляет. Сатоко Мияхара – ну дитя дитём, просто невозможно. Детские пропорции, рост, здоровенные коньки на тоненьких и маленьких ножках... Я не могу это всерьёз воспринимать. Но, надо отдать должное, она чиста в плане катания и хореографии. Рика Хонго – просто ужас.
3) Погорилая уже 3 года на больших стартах. Сожалеть о том, что её заменят на запасных (благо, есть на кого), не буду совершенно. И дело совсем не в падениях, которые вполне объяснимы, и даже не в конкретном ЧМ.
4) При всём прочем, я уважаю спорт и сложность, поэтому уважаю и Туктамышеву. Всё-таки, 3A для женского ФК больше, чем просто ультра-си, она долго к этому шла, и тут сразу на ЧМ его сделала А американкам надо было лучше катать как короткую, так и сезон в целом. Спорт есть спорт.
Цитата: |
"американки начали потихоньку сливаться с чемпионских диванов." |
Вот тут неточность принципиальная!
Американки гордые! Очень гордые и уверенные в себе!
Первой из американок выступала Голд. Но, сидеть рядом с Мэтэ она не захотела и сбежала. Ей это не интересно, у неё вообще особенность такая, что она очень хорошо знает, чего хочет, и что ей нужно, а что нет Когда выступила Вагнер, она вернулась, и там они популярно объяснили Мэтэ, что её компания им не интересна, и она может идти. Вдвоём болели за Эдмундс. Собрались весёлой американской компанией, просидели там другие прокаты, разминку, Погорилую... Дождались, как выступила Мияхара, и благополучно все вместе свалили с диванов, оставив миниатюрную японку в одиночестве.
ps: на трекерах появились раздачи с ЧМ хорошего качества.