Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

ОФП собственными силами

Автор
07.04.2015, 08:53
ОФП собственными силами
grotsasha пишет:
Порог пульса "переключения" на анаэробную нагрузку у меня по результату теста оказался даже чуть ниже (на 5 пульсовых ударов ниже)

Этот показатель, по идее, нужен для того, чтобы от него план тренировок строить. Ну и вообще, как я понимаю:
1) если при стандартной нагрузке (скажем, бег с какой-то скоростью) пульс слишком сильно взлетает, то значит, слабо развита ССС, и тренировать нужно её.
2) если низкий порог, то значит, ССС более-менее нормальная, но не хватает аэробной способности мышц, и нужно тренировать эти способности.
3) если просто тяжело такую скорость развить, и держать, мышцы болят – значит, мышцы никакие.

Вообще, я не сторонник сложных инструментальных программ тренировок на начальном/среднем уровне (будь то развитие выносливости, силы и другого). Наблюдения показывают, что и без них люди приличный уровень набирают, даже не задумываясь о программах тренировок, а те, кто по программам занимается, высчитывая всё на калькуляторе и консультируясь с специалистами, так и сидят на каком-то начальном уровне. В человека довольно большие возможности заложены природой, просто они деградированы в силу образа жизни. Чем выше уровень, тем важнее выверенные тренировки. А для начала, надо понять, что есть слабое звено, чего не хватает, какого рода активность надо в первую очередь проявлять, а какой не увлекаться, ограничивать, чтобы не навредить. Ну и регулярно этим заниматься.

Надо попробовать проехать двухсотку с пульсометром, оценить, что и как
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.016 сек.