G2 пишет: |
Идейно всё просто - тело движется прямо, ставится нога, она стопорит движение с одной стороны тела, с другой стороны тело продолжает движение - появляется вращение. Тело "наезжает" на ногу, она распрямляется, выбрасывая тело вверх. Ну и махом можно помочь. Дальше маховая нога выносится вперёд, "переходишь" на неё, делаешь оборот и приземляешься. На словах всё просто, как взял и прыгнул |
Вот.... я понял.
Я пытался так прыгать, понимая, что это правильно... и что если я на полу так не научусь прыгать, то акселя на льду мне не видать...
Но есть одна проблемка. Когда я так прыгаю, то не могу нормально закрутиться.... В результате во время имитации на полу получается где-то около оборота... и приземление на ход вперёд.
У меня вообще с прыжками часто такая фишка, что толкаюсь вроде высоко, а закрутиться сильно не могу. А если оч сильно закручусь, то потом разгруппироваться вовремя и устоять нереально...
Что уже говорить про лёд. Пробовал только двойной флип... пока либо 2 ноги... либо... падение на пятую точку)))))
Подлинное чувство юмора предполагает наличие у человека здоровых эстетических идеалов. Без них юмор превращается в цинизм, пошлость, скобрёзность)