Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Научите прижкам!

Автор
26.09.2008, 00:57
Научите прижкам!
вотэтода! пишет:
Извини, но даже мне, двоечнице по предметам типа физики, известно о центробежной силе. Когда конечности притягиваются к телу - возникает крутящий момент. Естественно для его появления необходим замах правлой рукой, который трудно сделать без небольшого скручивания корпуса. Но во время толчка корпус уже встает ровно, перекрута между бедрами и плечами быть не должно.

Я не очень хочу встрявать в споры по темам, в которых мало чего понимаю. Например, про технику прыжков. Поэтому же не хочу писать о личных ощущениях, пока не убежусь, что мои тренировки дали какой-то результат на льду. Хотя разобраться в вопросе хочу.
Я не понимаю, как можно закрутиться одними руками. В силу устройства мышц совершённая работа зависит практически только от объёма мышцы, от массы. В руках мышц совсем немного, по крайней мере у фигуристов-спортсменов. А вот спины и плечи у всех закачены. Посмотрите на Асаду, руки тонкие, а плечи К слову, ты же сама говорила, что техники у всех могут быть разные, и не надо говорить, что правильная только одна конкретная техника.

Вот ещё пример:
Стефан Ламбьель, тулуп:
тройной: http://www.mediafire.com/download.php?i4b2cd2eewh
четверной: http://www.mediafire.com/download.php?ej2k4z3cmba

На тулупе, в отличие от лутца, есть начальное вращение. Но спина всё равно работает, и очень сильно. И у Ламбьеля другая техника закрутки спины, и после толчка спина сильно перекручена. Не знаю, правильно это или нет, но четверной он прыгает, и относительно стабильно. И на тройном, и на четверном, техника тут одна и та же.

Вообще, по физике. Чтобы закрутиться, нужно совершить работу (вложить энергию). Работа = сила*путь. Мышцы спины (ну и корпуса в целом) берут на себя какую-то часть этой работы. Чтобы эта работа была совершена, необходимо, чтобы был пройден достаточно большой путь, то есть чтобы плечи достаточно сильно провращались относительно бёдер (соответствующие мышцы сократились = совершили работу). А уж как именно они прокрутились, это уже вопрос техники, которая у всех разная. Мне так кажется.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.016 сек.