Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Научите прижкам!

Автор
25.09.2008, 19:58
Научите прижкам!
divan,

всё на правах IMHO.

Я этим летом тоже начал заниматься на земле, практически с нуля. Может быть совсем не так интенсивно, как ты, и стабильных 2 оборотов у меня нет, а 2.5 в принципе нет. Но всё равно несколько замечаний

1) В твоём видео ты закручиваешься из позиции, где ноги изначально стоят плотно друг к другу. Тем самым, ты закручиваешься за счёт сильного толчка ногами, и ускорения в полёте у тебя практически нет. Можно ещё прыгать с позиции "ноги шире плеч", собирать ноги уже в воздухе. Очень забавное упражнение, советую попробовать. Вообще, много есть прыжковых упражнений на координацию ног в прыжке.

2) Половина проблем с турами заключается в том, что скручивающие мышцы спины у нормального, не спортивного, человека очень плохо развиты. Их нужно развивать, на закрутку в прыжке работает в первую очередь спина, а не руки или ноги. Поэтому поначалу и сложно прыгнуть чисто хотя бы один оборот без подготовки. Если кто-то в детстве серьёзно занимался, например, теннисом, то у него естественно будет хорошо развита спина, и закрутиться будет легко (и он, возможно, будет считать, что и другим закручиваться так же легко). Но другим нужно сначала эти мышцы заиметь. Можно на турах их развивать, можно закачиваться с помощью резинок (координацию резинками не разовьёшь, поэтому туры тоже нужны). Но на начальном уровне они развиваются легко.

3) Чтобы порвать мениск, нужно скручивающие усилие при немного согнутом колене (!!!).

4) Выйдя недавно на лёд после многомесячного перерыва, и прокатавшись 3 раза я понял, что просто напрочь потерял толчок, он просто в ноль ушёл, в абсолютный. Всё-таки, стопа на полу и стопа в коньке работают иначе. Нужно распрыгиваться. Не знаю, дадут ли мои летние тренировки результат на льду, но если вдруг дадут, то я ещё кучу упражнений на прыжки опишу
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.016 сек.