shadow пишет: |
Про подкатки - 100% правда, вымогают, и еще как. У нас тренер была старой закалки, поэтому такое "счастье" нас миновало. А сейчас для меня лично все это неактуально. Но родители одиночников буквально на днях жаловались, 3000 руб. за занятие требует тренер. При отутствии мало-мальски значительных результатов. |
"Есть истории, когда тренер принуждает учеников брать индивидуальные занятия: «Значит так. В субботу индивидуальные, приходишь ты, Вася, ты, Маша, и ты, Катя. Не придете – на следующей неделе вы без моего внимания». Да, это шантаж. У меня такого слава богу не было: мои тренеры все были профессионалами, все – заслуженные тренеры России. Да и вряд ли родители водили бы меня на индивидуальные, у меня и так каждый день по три часа льда."
Единственное, что приходит на ум, что это не прямая речь тренера, а смысл который в это вкладывают родители. Имеенно родители, а вовсе не тренер! Потому что как только начинается разговор о подкатках, родители орут про то, что у них вымогают. Хотя на самом деле все наоборот обычно. У нашего первого тренера в группе, все что происходило с ажиотажем на подкатки и оплатой всего - от явки тренера на соревнования (!!!) до платного офп и хореографии, было инициировано исключительно родителями. Суммы на это дело тратились совершенно безумные для первого года обучения. Мне несколько лет удавалось обходиться минимальным кол-вом подкаток у разных тренеров, а то и вовсе без них, и ни разу не был ребенок обеделен вниманием тренера. Кроме как раз того первого года обучения, когда реально родители с безумными глазами вычеркивали друг-друга из записи на подкатки и все собирали и собирали деньги бесконечно на все подряд. Но там и кол-во детей у тренера было под 40 человек, это несерьезно вообще, и дело то было снова вовсе не в тренере, а в родителях. Тренер как работал себе, так и работает прекрасно по сей день, а дети, чьи родители бегали и истерили с подкатками в 5 лет по два раза в день, уже и про фигурное катание думать забыли.