Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Фигурное катание на лыжах

Автор
27.02.2015, 16:47
Фигурное катание на лыжах
Амарант пишет:
паркур (мне тоже он очень нравится) не является не просто олимпийским, а спортом вообще. Он не является официальной спортивной дисциплиной. Поэтому вопрос о включении его в ОИ сейчас звучит очень смешно )) Но! Паркур появился совсем недавно, в 90х.

Если становится "знающим человеком" через 5 минут, после того, как что-то поищешь в гугле/вики, то иногда могут случаться ляпы Подозреваю, что тут шёл разговор от паркуре на лошадях, а это древняя дисциплина, и соревнованиям там, думаю, уже больше сотни лет.

Амарант пишет:
И при чем здесь массовость? Вот бобслей - это массовый вид спорта? И что?

Нет, не массовый. Некоторое недоразумение, ИМХО, что бобслей/сани/скелетон – на ОИ. Я тоже заглянул в Вики, спорт сам по себе древний, демократичным при этом, наверное, никогда не был. На тот момент, когда его включали, не так много видов спорта было на зимних ОИ. Ну и, что важно, в отличии от "художественных" дисциплин тут вполне себе объективные критерии определения победителей – кто быстрее, тот и выиграл.

Спиралька пишет:
Учитывая массовость и доступность г/л спорта, едва ли вчерашние новички захотят после пары лет непрофессиональных занятий заниматься такими трюками, не научившись делать резаные повороты - азы г/л спуска, а ловя свой маленький кайф от спуска с постоянным боковым соскальзыванием.

Не совсем согласен. Если люди ездят 1-2 раза в год на неделю-две, в другой город/страну – ну какая это доступность? Это надо жить в горах, чтобы какая-то база стала скучной (имхо, конечно, увы, совсем не мой спорт). На уличных масскатаниях тоже очень мало кто может что-то показать, но зато бывают специально отведённые места, где концентрация чего-то всерьёз мучающих зашкаливает
А так, и в ФК я явную театральность категорически не признаю, и считаю, что ей место в показательных, а не в спортивных программах. Современное ФК, как спрорт – это про элементы, про катание, про связки, про стиль (который как раз проявляется в связках и акцентах на каких-то движениях), но никак не про театральные постановки.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.021 сек.