Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Возможно ли изучить какие-нибудь базовые шаги самостоятельно?

Автор
27.02.2015, 00:19
Возможно ли изучить какие-нибудь базовые шаги самостоятельно?
grotsasha пишет:
Перебежка вперёд-шассе вперёд - это вполне возможный элемент для первого месяца катания с нуля для усердных, но отнюдь не для совсем начинающих, и уж точно не для тех, кто спрашивает про базовые шаги без тренера!!!

Не надо недооценивать начинающих

За месяц-полтора с полного нуля, самостоятельно, без тренера, перебежки вперёд (скрещенные) вполне себе учатся. Да, там они немного корявыми будут, конечно, поначалу, но учатся, если хотеть их освоить. Думаю, что с тренером такие вещи часто дольше осваивают... Ну у меня есть такое ощущение, что те, кто с самого начала начинают с тренером, они просто банально менее мотивированы, то есть народ не хочет учиться, а хочет, чтобы их научили.

Я как-то очень быстро это освоил (всё на роликах). И других людей наблюдал, на льду и на асфальте, кто осваивал такую базу очень быстро.

Да, навернуться при изучении в самом начале удалось конкретно коленями (ноги застопорились, и вся скорость ушла в падение на колени), если бы не наколенники, то скорее всего моя конькобежная карьера на том и закончилась бы, а так, обошлось неделей-двумя "простоя", когда я просто банально ходил с трудом, и пропитывал колено всякой дрянью. И наблюдая чужой опыт... В общем, я категорически не рекомендую на начальном этапе пренебрегать защитой (жёсткие наколенники и жёсткие запястья для роликов на асфальте, мягкие или жёсткие наколенники и толстые перчатки на льду).
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.011 сек.