Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Возможно ли изучить какие-нибудь базовые шаги самостоятельно?

Автор
Эссен, Германия
26.02.2015, 23:42
Возможно ли изучить какие-нибудь базовые шаги самостоятельно?
bregalad пишет:
Подсечка вперед и назад, езда по кругу в выпаде, шассе, при чуть более высоком уровне скрещенное шассе — все это можно учить с начинающими. Упомянутая последовательность объединяет все эти шаги в достаточно красивый элемент, который у многих получается уже на первом занятии с "тренером". (Речь идет о тех, кто как-то умеет кататься, но ничего целенаправленно еще не учил.)

Что-то как-то преувеличены возможности начинающих Мы с такой точно последовательности часто начинаем тренировку конкретно в четверг. Я очень хорошо знаю кто из наших начинающих может такую последовательность сделать. Скрещенное шассе для очень многих (я бы даже сказала подавляющего большинство начинающих) очень сложный элемент, к тому же довольно опасный - его механику нужно очень хорошо понимать (попу в себя и т.п.), чтобы не упасть со всего размаху в таком вот скрещенном положении коленями об лёд. Перебежка вперёд-шассе вперёд - это вполне возможный элемент для первого месяца катания с нуля для усердных, но отнюдь не для совсем начинающих, и уж точно не для тех, кто спрашивает про базовые шаги без тренера!!! Подсечки без тренера я бы точно учить не стала - ну может быть максимум кросс-ролы вперёд пробовать. Для начинающего скрестить впереди ногу (не говоря уже о позади) очень страшно.
Выпады вперёд по кругу - это как раз то, что я назвала в своём предыдущем сообщении "самокатики", действительно крайне полезно и без тренера можно
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.023 сек.