Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Возможно ли изучить какие-нибудь базовые шаги самостоятельно?

Автор
Москва
26.02.2015, 11:34
Возможно ли изучить какие-нибудь базовые шаги самостоятельно?
Тарантино пишет:
Пренебрегать фонариками не стоит... Из упражнений с двумя ногами – ещё змейки и шассе. Кстати, все эти упражнения ещё и помогают избавляться от зубцов.

Очень полезна, на мой взгляд, езда в выпаде вперед по кругу (на 2-х ногах, допустим, против часовой, левая на наружном ребре, правая на внутреннем, руки развернуты вдоль окружности, правая рука вперед, как в подсечке, закрытое положение). Дальше, шассе — просто мой любимый элемент (но тут надо добиваться от начинающего правильного выполнения, потому начинающие, по моим наблюдениям, никогда сами не делают его правильно). Дальше — подсечка вперед. И, наконец, просто замечательная последовательность из 4-х шагов по кругу против часовой: шаг вперед на левую ногу (наружное ребро), подсечка (впереди — правая на внутреннем), опять шаг вперед левой (второй такт подсечки), шассе (с переходом на правое внутреннее), и повторение до бесконечности. Делается на счет раз-два-три-четыре, в пределе чем быстрее и шире, чем лучше. Вариант для продвинутых — в первой последовательности делаешь шассе, во второй — скрещенное шассе (надеюсь, все понимают, что я имею в виду). Конечно, надо учить и по часовой, причем как минимум равное время (а не так, как обычно: 90% против часовой, 10% по часовой). А лучше даже больше по часовой (поскольку все равно против часовой люди в целом ездят на порядок больше).

Подсечка вперед и назад, езда по кругу в выпаде, шассе, при чуть более высоком уровне скрещенное шассе — все это можно учить с начинающими. Упомянутая последовательность объединяет все эти шаги в достаточно красивый элемент, который у многих получается уже на первом занятии с "тренером". (Речь идет о тех, кто как-то умеет кататься, но ничего целенаправленно еще не учил.)
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.019 сек.