Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Вопрос о том, КТО может обучать фигурному катанию

Автор
30.01.2013, 14:03
Вопрос о том, КТО может обучать фигурному катанию
А вообще интересная тема.
Я, вдруг поймал себя на мысли, что даже тренеры, которые работают в спортшколах, редко чего показывают сами. Нужен элемент - вуаля - девочка чуть постарше - "..покажи "как надо" - та показывает - Увидел - повторяй - и все. Не освоил - твои проблемы.
Причем, что характерно, даже тренеры которые сами являются мастерами - редко "катаются" перед своими учениками. Ну я в спортшколе видел, как показывают сами - да, видел чест.слово; - на подкатках, на массовом - ни разу!!!
По хорошей идее - учить, а тем более, вывести в мастера, может только мастер. Если он сам все досконально покажет, разжует, заставит делать и спросит хорошенько со своего ученика, да еще творчески, так сказать, развернет ему "горизонты". Причем, насколько у него будет более высокий уровень+связи - тем более высокий уровень будет у его учеников - это "среднестатистически" так сказать. Если ученик "вырос" и тренер уже не может ему ничего более передать из ноу-хау - надо менять тренера по умолчанию. Или оставлять такого тренера - как хорошего консультанта, но работать с другим.
Как можно заниматься, например дзюдо и тренер не показывает броски??? - утопия какая-то, а в фигурке - сколько хочешь. А потому что надо душу вкладывать в своих учеников - а на это далеко не каждый способен...
Это я, собственно, к чему...
А вот к чему:

"Учить" фигурному катанию может кто-угодно - можно по-книжке, я даже могу учить ФК - отлично научу - чему знаю, даже программу могу поставить. Серьезно. Авангардную. А в чемпионы могут вывести только чемпионы либо вундеркинды.

Abyssus abyssum invocat так сказать - подобное притягивает подобное - каков учитель - таков и ученики и наоборот!

Может немного муторно высказался, но, кому надо - поймет

Ваш Антропос

Часы приема: Пн-Пт 9.00 - 18.00; Перерыв на обед плавающий. Сб-Вс Выходной.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.016 сек.