cosmos
Не обижайтесь, вы сколь угодно долго можете смотреть на записи элементов, но только профессиональный тренер сможет увидеть со стороны и подсказать что КОНКРЕТНО ВЫ делаете неправильно и в чём ваша слабость. И заход заходу рознь и центровка, и грамотное вращение на лезвии (кстати, тоже не поняла - как вращаться на "всём" лезвии - ведь оно "дугой", а не линией. Как вращаться "на зубце" тоже не могу представить - страшно, сразу представляю как на дикой скорости торможу зубцом и носом об лёд) Да, видела в какой раскорячке некоторые фигуристы-любители заходят на вращение - лучше бы они его вообще не делали. Ещё неприятно смотреть когда ни руки ни ноги толком сложить не могут, но "вращаются" этакой "болотной корягой". Не могу сказать, что "эксперт" по вращениям, но по крайней мере, посмотрев в записях - за свои вращения мне не стыдно, а вот за прыжки - да. У меня другая проблема -провращавшись - едва успеваю добегать до туалета. И после тренировки всю вторую половину дня лучше "не кантовать". И уж сколько ни тренировала вестибулярку в детстве так и осталось: легче пройти 10 километров пешком, чем 2 остановки в общественном транспорте. Больше ни с чем проблем нет.