Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

У Орсера появился русский мальчик (Степан Гоголев)

Автор
03.02.2015, 08:20
У Орсера появился русский мальчик (Степан Гоголев)
Gerda

Спасибо за интервью.
А там ещё он сказал про какого-то русского мальчика.

"Мне вот интересно работать с детьми. Год назад у нас появился мальчик, всего 10 лет. Начал с того, что сделал двойной аксель. А на прошлой неделе исполнил тройной аксель! И все остальные прыжки. Это просто невероятный фигурист. Выглядит как маленький Плющенко — блондинчик. У него русская фамилия, но канадский паспорт. Так что извините — он наш (смеется)"

Что за мальчик 10 лет с дупелем и тройным акселем, откуда ВДРУГ он появился?
Ответов:  140
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
66 Екб
25.05.2015, 12:26
Амаранту Гоголева умные родители, я думаю они знают что делают. Остаться он в Екб, что бы было? Ничего. В лучшем случае участие на Жуке, без какого-либо шанса на пьедестал. Мальчик хороший, умный, хорошо воспитанный, без звездности, учится отлично.
Амарант
25.05.2015, 12:48
66 Екб в 15-16 лет будет видно умные или нет. И главное умный ли Орсер если так ребенка загоняет. Заук от приземления с четверного до сих пор в ушах стоит. . Парню и особенно его спине и ногам - крепкого здоровья миллион раз. Орсеру - луч поноса.
Амарант
25.05.2015, 13:11
В целом, кмк, они пытаются раскрутить детей на пять оборотов. Взрослых хрен раскрутишь, детей легче, крутка быстрая, прыжок у некоторых совсем не над газеткой, думаю борьба идет именно за этот пряник, чтобы войти в историю фк как тренеру первого исполнителя прыжка в пять оборотов. А чем им еще заняться? Чемпионов Мира и ОИ уже настрогали пачками, дальше двигаться куда-то же надо.. А что с этими детьми потом будет - никому не интересно.
Лим23
25.05.2015, 15:50
Амарант пишет:
Бедный парень.. И бедные остальные дети которых теперь погонят за тем же "рекордом" ((((

Ну особо гнать некого. Скорее использовать как стимул. Тут дай бог чтобы 3 axel к юниорскому уровню был стабильный .

Тут на Гоголева смотрят как на инопланетянина. Я только не понимаю где же русские мужские фигуристы если таким как Гоголев там не светит.

Канада в него вцепится и сделает для него что надо. Например они разрешили 3-3 прыгать на пре-новис.
На этом уровне никто его прыгать не может. Ну вот для Степы правила подстраивают.
Наверно теперь на новис 4-ые разрешать им придётся.

Будет он как Нам все выигрывать внутри Канады. Что он уже и делает. Дай бог ему здоровья. хотя Нам 3 axel по моему лет в 13 прыгнул а четверной в прошлом году.
Про спину ноги может вы и правы, но Орсер вроде не слывёт трениром который калечит детей хотя с маленькими он особо и не работает.
про 5 не знаю но по моему Гоголев первый кто прыгнул 4 в 11 лет.

Я только надеюсь что мальчика не загонять и он будет представлять Канаду и я за него буду болеть.
Амарант
25.05.2015, 16:04
Лим23 пишет:
Тут на Гоголева смотрят как на инопланетянина. Я только не понимаю где же русские мужские фигуристы если таким как Гоголев там не светит.
гдеде, в караганде. Сидят дома да по больничкам, зализывают раны. Или на крайняк продолжают кататься, но уже не могут из-за травм показывать звездные результаты :(
Может у вас гнать некого, а у нас воз и маленькая тележка таких мальчиков, тренерам только клич кинь "даешь четверной в 10 лет!" и еще несколько отделений травматологии будут укомплектованы нашими спортсменами. И главное же ни один тренер никогда не понес ответственности за травмы своего спортсмена, даже если совершенно очевидно, что давал спортсмену несоразмерные возрасту и здоровью нагрузки и элементы.
66 Екб
25.05.2015, 18:24
Лим23Степе 11 будет в конце декабря 2015 г., ему еще 10.
Murchik
25.05.2015, 20:04
На совести Орсера как минимум выставление Ханью с расквашенной физией на произволку КК этого сезона. Так что, думаю, подозрения справедливые.
Амарант
26.05.2015, 00:38
Лим23 пишет:
про 5 не знаю но по моему Гоголев первый кто прыгнул 4 в 11 лет.
в 10, как тут выше уже поправили.
И что? Ок, допустим его не забудут указать в Википедии, а Мишин через года два не накрутит (а он теперь накрутит) на четверной другого десятилетку и не заявит в своих лучших традициях, что первый исполнитьель четверного в10 лет - это именно его ученик )))

В любом случае относительно спортсмена это все мышиная возня. Что нужно спортсмену от своей адовой пахоты всю его жизнь в спорте? Естественно громкие победы, а громкие они бывают только на уровне взрослого спорта, дети и юниоры никого не интересуют, разве только узкий круг фк-общественности. Спортсмен должен вырасти, заработать себе имя и удержать его (и тут между прочим лучше раньше времени не высовываться), а потом этим именем заработать себе на хлеб с маслом - коммерческими стартами, торговлей своим лицом в рекламе и работой в дорогих шоу прежде всего. Иначе все эти годы пахоты - по большей части выброшенные на ветер деньги и здоровье.
А теперь сами посудите, даже если спортсмен прыгнул пятерной, но не выдержал до возраста взрослых стартов - что ему светит кроме статьи в Википедии? Какие шоу его позовут, если он уже не может свой пятерной показать, а титулов у него особых нет? Ну вот этот мальчик с четверным в 10 лет - тут ведь дальше только путь к наращиванию арсенала четверных и/или оборотности. Потому что через пять лет этим четверным уже никого не удивишь, он выйдет на взрослый уровень, а там все топы с четверными, некоторые и не с одним. Значит этот сальхов нужно не просто удержать до 15ти лет, а напрыгать к нему еще другие четверные, или уже махнуть 4А или пятерной. Вот получается какие задачи стоят перед уже нехило упрыганным десятилетним ребенком ближайшие годы. . Хочется спросить - у него скелет что, титановый? Хрящи из карбона, связки из кевлара? ((((( Хорошо бы...
Vis et Honor
26.05.2015, 15:09
Murchik
Откуда это у вас появилось моральное право кого-то совестить? Вы имеете какие-то заслуги в спорте, в фигурном катании? Знаете как вырастить чемпиона?
Влезаете во все темы детского спорта и учите взрослых людей, которые как раз имеют представление,в отличае от вас, что такое самопожертвование и большой спорт что им писать, чего нет. У вас же, как и у вашего друга Яблоцкого нет детей. Хозяин сайта вместе с ластиком вам вручил право судить? Не много ли вы на себя берете помимо технического администрирования, за которое вам платят - мат стереть, флуд удалить и т. д.
cap
26.05.2015, 16:55
Murchik пишет:
На совести Орсера как минимум выставление Ханью с расквашенной физией на произволку КК этого сезона. Так что, думаю, подозрения справедливые.

Вот и я о том же, Ханю уже поломали, теперь за 10 летнего ребёнка взялись. У Орсера мозги отсыхать начали.
Murchik
26.05.2015, 17:32
Хе-хе, было бы здорово если бы мне кто-то платил, был бы какой-то стабильный доход, а то я без работы второй месяц. А уж если бы за мат и флуд платили в том объеме, в котором его приходится вычищать, я бы, наверное, и в списке Форбс засветился

Еще вы меня, наверное, с кем-то путаете, я про Яблоцкого только слышал (а кто про него не слышал), и видел пару раз. Замечание про детей в этом смысле понятно, но ко мне не относится

А по поводу Орсера, его совести и его Ханью, так это факт, а не мнение. Поддается проверке через вторичные источники.
Тифани
26.07.2015, 12:30
Vis et Honor пишет:
Murchik
Откуда это у вас появилось моральное право кого-то совестить? Вы имеете какие-то заслуги в спорте, в фигурном катании? Знаете как вырастить чемпиона?
Влезаете во все темы детского спорта и учите взрослых людей, которые как раз имеют представление,в отличае от вас, что такое самопожертвование и большой спорт что им писать, чего нет. У вас же, как и у вашего друга Яблоцкого нет детей. Хозяин сайта вместе с ластиком вам вручил право судить? Не много ли вы на себя берете помимо технического администрирования, за которое вам платят - мат стереть, флуд удалить и т. д.

Ничего себе перемены на Тулупе!!!! За Murchik взялись на на шутку))) Даааааа, чудны дела. )))

Я тоже очень хочу зарабатывать. Murchik, а не нужен ли тебе секретарь?)))
Екб. 66
26.07.2015, 17:27
ameri про Степу что слышно?
Murchik
27.07.2015, 14:59
Хороший секретарь всегда нужен! Но платить есть возможность только тем, что в карман не положишь да в стакан не нальешь

Я, кстати, нашел наконец-то работу, теперь опять на Тулуп выползаю сравнительно редко, так что пинайте меня в личку/почту если что-то срочное. Или Тарантино.
Tarantino
27.07.2015, 15:22
Vis et Honor пишет:
и учите взрослых людей, которые как раз имеют представление,в отличае от вас, что такое самопожертвование и большой спорт что им писать, чего нет

Многие жертвовали собой, когда были маленькими, ну ФК молодой спорт. Сейчас учатся эффективно жертвовать другими Да, спорт штука жёсткая...
someone
28.07.2015, 02:40
Екб. 66 пишет:
про Степу что слышно?

Первое место на Skate Detroit 2015 в категории новис
Планировался 3А

convention
28.07.2015, 12:50
У Орсера появился русский мальчик
someone

Мальчик интересный очень. Но совсем нет скорости и скольжения. Крутка и группировка хорошие, прыгучий. Но прыжки сделаны на месте фактически. И, как показалось, он находится в фазе активного роста ввысь... непросто будет. Но талан явный именно к прыжкам. ИМХО
Optim
28.07.2015, 17:14
В чём изюм не пойму? Что обсуждать? Да таких пацанов вал в России! На детской Росси и в десятку не пробился бы! А что вырастит только время покажет.
ameri
29.07.2015, 01:09
Optim
А кто в России в 10 лет 3А прыгает, можно фамилии?
Murchik
29.07.2015, 05:32
Изюм, надо полагать, в том, что русский мальчик появился не в России, где его бы угробили и так и не дали пробиться, а у Орсера, который даже если и угробит, то хотя бы заинтересован в ученике как в потенциальном чемпионе, а не просто мясе.
Ответов:  140
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.08 сек.