| Амарант пишет: |
| будет первый случай в истрии сайта |
Ну не надо всё так воспринимать буквально!
| Ты сказал, что никто не поставит среднему фигуристу -2 за падение на прыжке, я доказала |
И это тоже не надо было воспринимать буквально. Это занудство. У меня нет желания убеждать тебя, что ты не права, и даже других, что ты не права

Было некоторое ощущение, интуитивное, от просмотров протоколов, что выше -3 ставить категорически не принято, и исключения делают для "патриков чанов". Я потратил какое-то время и силы, чтобы изучить практику, и убедился, что исключения действительно крайне редки (1 судья из 9 – не считается, нулевой вклад в любом случае). А те, которые всё-таки встречаются, в среднем одно на 5 сегментов ПП, вовсе не в пользу именитых спортсменов, и вообще, там смотреть надо, как они упали, может, как Ханью на ОИ, то есть, только формально упали. Вот, не ставят, и всё. А "по правилам"... Правила сами по себе криво написаны, чтобы их буквально трактовать (чего стоят правила по части сложных позиций во вращениях). И комментатор, в общем, скорее прав, если без занудства
Я изучил прецеденты на чемпионатах ISU и вынес для себя что-то, в общем, теперь мне не "кажется", а я "знаю". Убеждать кого-то не собираюсь. Но, если ты знаешь (помнишь) прецеденты какие-нибудь особые, то скажи, было бы интересно посмотреть на них, для полноты картины.
| Если бы ты был на месте комментатора, ты бы мог это мнение высказать, указав, что правила допускают -2 в подобных случаях. |
если бы ты подобное говорила в эфире на месте комментатора, зрители бы разбежались по другим каналам, а тебя, за падение рейтинга, отправили бы комментировать шахматы.
По моему опыту общения со случайными зрителями на соревнованиях, очень многие считают, что за прыжок с падением фигурист вообще ничего не получает, что он не засчитывается. То есть, если зрители в широких будут знать, что падение на прыжке = база от прыжка, -3 GoE (де факто это именно так, и никак иначе), -1 дедакшен – то это уже будет большой и большой плюс.
Проще надо быть.