Амарант пишет: |
И я тебя уверяю, то что есть сейчас - вершина айсберга. Это тебе только кажется, что все понимаешь |
Нет, не верно. Количество перешло в качество.
Постепенно, по мере разбирательств с миром ФК, для меня всё более и более отчётливо стало прорисовываться, что там, за забором судейства... А там ничего, там вовсе не райский сад, а просто помойка с выкорчеванными пнями. Иллюзия, нет никакого айсберга. Есть кучка чего-то, наваленная на мели и припорошённая снегом, и со стороны может показаться, что это айсберг, с огромной и загадочной подводной частью. Надо просто подплыть поближе и копнуть, чтобы всё стало на свои места. И чем дальше, тем более отчётливо всё проясняется.
Система судейства может быть и сложна, но люди, с ней работающие, просты.
Амарант пишет: |
А я пишу про основную массу зрителей . Почему на нее не ориентироваться? А на кого ориентироваться? |
Как только люди начитают вникать, видят объяснения, то довольно быстро осваиваются. Не путай, там прочитать и понять пояснение, почему кто-то набрал сколько-то баллов и на чём погорел, и самому составить подобное пояснение с каким-то анализом возможностей. Это классово разные задачи по сложности. Если что, что такие темы неоднократно всплывали, при обсуждениях результатов разных соревнований. Ориентироваться нужно на тех, кто что-то в спорте понимает, и работать над тем, чтобы таких людей было больше. Сначала люди просто смотрят ФК, потом начинают в нём что-то понимать.