Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сложный заход на вращение

Автор
Москва
31.08.2014, 15:44
Сложный заход на вращение
Амарант, спасибо за хорошее объяснение.
Амарант пишет:
Простой задний заход предполагал въезд и начало вращения на внешнем ребре назад и это ребро должно было быть удержано минимум два первые оборота вращения.

Кстати, я раньше, когда первый раз прочитал правила, думал, что задний заход (back entrance) предполагал въезд во вращение на ребре назад-наружу и без тройки. На самом деле, практически все фигуристы входят в заднее вращение, допустим, против часовой, делая дугу вперед-внуть RFI, тройку (через зубец) и вращение на RBO. А черта "задний заход", хоть в ней и было слово "entrance", на самом деле предполагала лишь начало вращения с заднего вращения на ребре назад-наружу BO. То есть собственно о заходе там речь вообще не шла!

Я тогда, пытаясь понять, что же написано в правилах (это был пример неаккуратной формулировки — пишем одно, имеем в виду совсем другое, что — всем фигуристам понятно, но я как человек со стороны не обладал этим внутрикорпоративным знанием и правила понимал буквально), пытался найти примеры входа в заднее вращение именно с ребра назад-наружу, без тройки в начале вращения. Среди одиночников я не нашел ни одного примера, зато было несколько примеров из парного катания, когда так начинает вращение партнерша, которую партнер обводит вокруг себя. Впрочем, это было давно, и конкретные примеры я сейчас уже не могу назвать. Хорошо бы, если кто-то мог привести видео подобного захода (он вообще существует?) — например, с твиззлов назад-наружу (именно с твиззлов, не с троек вперед-внутрь – назад-наружу!) и без вставания на зубец в начале вращения.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.015 сек.