Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

А крепкий середнячок лучше???

Автор
10.12.2007, 16:41
А крепкий середнячок лучше???
Поделитесь впечатлениями, как по-вашему: лучше, когда у тренера в группе все дети катаются неплохо, или когда тренер выбирает себе несколько фаворитов и их накатывает. У кого какие соображения?
Ответов:  36
Страницы: 1 2
mamadu
10.12.2007, 16:49
Мне кажется, что не бывает тренеров , в группах которых дети одинаково катаются, да так или иначе появляются любимчики и более перспективные .
хорь
10.12.2007, 17:00
mamadu Еще как бывает. Некоторые тренеры боятся отсеивать откровенно "стоячих2 детей из-за того, что если группа будет маленькой, значит человек не справился с тренерскими обязанностями. Но, насколько я знаю, этим грешат только два катка. В "Москвиче", например, такой мороки нет. Дочь моей подруги взяли в начале этого сезона в ЦСКА, и там именно такая ситуация. Подруга вся в слезах, потому что хотя ее девочка катается неплохо, но новое что-то появляется очень медленно, потому что вся группа не тянет. Поскольку у меня дети не фигуристы (тьфу-тьфу-тьфу), мне судить сложно. Может такая политика тренера и правильная.
Ирина 12
10.12.2007, 17:30
хорь
Вы немного ошибаетесь насчет Москвича. Там тоже есть очень слабые дети, которых не отсеивают, а отсев после первого года идет скорее не по способностям детей, а по платежеспособности родителей. Могут привести нулевого ребенка и поставить его в группу с неплохо катавшимеся детьми и будет вся группа ждать пока этот ребенок догонит, или пока группа до уровня этого ребенка не опустится :(
Krokomama
СПб
10.12.2007, 17:32
хорь
Мне кажется, нельзя отсеивать. Потому что он сейчас стоячий, а потом "выстрелит" так, что не догонишь. Просто когда отсеивают не твоего ребенка, смотришь на это несколько иначе, чем когда твоего.
danya
одесса
10.12.2007, 18:12
Мне кажется, что вначале в первые годы тренировок, отсеевать не стоит и внимание тренер должен уделять примерно одинаково. Дети маленькие, особенно мальчишки могут не сильно стараться, не поимая зачем и что от них хотят. Исключение, ситуации когда ребенок не хочет тренироватся категорически и это скорее желание родителей, когда данные несовместимы с ФК (иногда бывает же такое). А по поводу середнячка, это как получится - как группа сформируется, главное, чтоб он не мешал расти явным "звездочкам". У нашего тренера подход, на мой взгляд даже очень правильный: она берет многих детей - переростков и тд, кого многие не берут. Вряд ли кто-то станет чемпионом, но чем больше детей сталкнется с ФК и чему-то научится на льду - тем счасливее и здоровее, хоть на чуть-чуточку, они станут.
danya
одесса
10.12.2007, 18:17
Тренер должен, в идеале, удилять внимания одинаково каждому, явным талантам чуть побольше, но не в ущерб остальным, равно как и обратно. Здесь очень важно количество человек в группе. Шанс надо дать каждому, хотя бы в первые годы в подготовительных группах. Мальчики, мне кажется в основной массе вообще позднее начинают понимать что от них хотят.
Yashka
Москва
10.12.2007, 21:44
хорь Мне кажется, что лучше когда все неплохо. но Когда каждому дается задание по мере его сил.Ведь у каждого свой темп. Другое дело что группы должны быть малочисленны. А отсеивать малышей на мой взгляд не стоит.
Лезвие
10.12.2007, 22:28
А на мой взгляд существует естественный отбор как в природе так и в жизни, тем более в профессиональном спорте. Есть дети, которые задают большой темп, а есть дети послабже и ждать когда у них проснется или не проснется талант за счет других думаю не совсем правильно ,есть же группы здоровья вот там пускай им ставят задания по мере сил и все будут довольны
муль
10.12.2007, 22:36
Лезвие
"Крепкий середнячок"-понятие в ФК временное. Спортсмен должен переходить в следующую категорию. Если этого не происходит, необходимо делать соответствующие выводы.Главная задача родителя- мониторить и не допустить, чтобы ребенок из этой катагории не опустился в категорию "бесперспективного, никому не нужного товарища". А граница эта очень узенькая. ИМХО.
Murla
Таллинн
10.12.2007, 22:58
У нас вот 21 человек. Все катаются неплохо, более менее в одном темпе, а вот 4 девочек ну явно выпадают из группы, практически ничему не научились, и они очень тормозят темп группы, честно признаюсь, лучше бы их в нашей группе не было
razdvatri
Санкт-Петербург
10.12.2007, 23:00
муль пишет:
не допустить, чтобы ребенок из этой катагории не опустился в категорию "бесперспективного, никому не нужного товарища".

В ФК от попадания в эту категорию не застрахованы даже призёры чемпионата Европы.
My name is Modesty
муль
11.12.2007, 09:18
razdvatri пишет:
В ФК от попадания в эту категорию не застрахованы даже призёры чемпионата Европы.

Наверняка этому способствовали определенные факторы. Или Вы считаете, что это судьба ?
danya
одесса
11.12.2007, 10:19
razdvatri пишет:
Большой спорт - это однозначно джунгли, в которых побеждает сильнейший, там и групп нет, на сколько я понимаю, тренер индивидуально занимается. А если обсуждать детский спорт - тут среднячок лучше, как говорится "спорт в массы".
razdvatri
Санкт-Петербург
11.12.2007, 10:25
danya пишет:
Большой спорт - это однозначно джунгли, в которых побеждает сильнейший, там и групп нет, на сколько я понимаю

Все работают с группами. Исключение - Инго Штойер.
Побеждает не сильнейший, а тот, кому больше надо.

муль Меня как раз и интересует вопрос: отсутствие своей соображаловки в 20 лет это судьба или это следствие спeцифической системы подготовки фигуристов? Безграничное доверие тренеру в одном случае приносит медаль, в сотне других - практически полную социальную дезадаптацию.
My name is Modesty
муль
11.12.2007, 10:32
razdvatri пишет:
следствие спeцифической системы подготовки фигуристов

А разве в России в настоящее время система подготовки существует ?
razdvatri
Санкт-Петербург
11.12.2007, 10:39
муль пишет:
А разве в России в настоящее время система подготовки существует ?

А как же?
Это безобразие под названием ДЮСШОР именно что система, наследие советских времён. Пережиток рабовладельческого строя, как в Китае. Там тоже 6-летки по 2-3 тренировки в день катаются.
Вот когда у 7-8 летних детей будет 3 льда в неделю, и это будет норма, вот тогда можно будет говорить о положительных сдвигах.
Система - а Вы её не видите? Чётко выстроенная иерархия тренеров, удачно вписанная в систему соревнований. Все работают, все катаются, показывают ах, какие результаты. Откуда в сборной одна без зубцовых, другая без рёберных? С Луны свалились, наверное.
My name is Modesty
муль
11.12.2007, 10:48
razdvatri
ППКС.
Наталья-1
11.12.2007, 13:22
KrokomamaЯ согласна с вами. Наверное у тренера свое видиние перспективности.Процесс нужно наблюдать в динамике (я имею в виду обучаемость, развитие каких либо физических качеств, стабильность психики, трудолюбие и т.д.)
муль
11.12.2007, 13:26
Наталья-1 пишет:
Процесс нужно наблюдать в динамике

Извините, кому ? Вам или тренеру ? Или еще кому-нибудь ?
danya
одесса
11.12.2007, 13:39
razdvatri пишет:
Побеждает не сильнейший, а тот, кому больше надо.
"Сильнейший" в широком смысле этого слова: тот кому повезло с природными данными, тренером, родителями, собственным характером и трудолюбием и еще немного "по-жизни".
Ответов:  36
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.04 сек.