Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Дети-Психология-Cпорт

Автор
Дубай
06.12.2007, 12:04
Дети-Психология-Cпорт
wer502 пишет:
Когда ребенок в семье в окружен любовью и заботой ему не страшна никакая депрессия он просто не знает что это такое.

А ведут такого ребенка не к прихологу а в театр.
Золотые слова!

По поводу же пятилетней девочки, мы все проходим через это. Постарайтесь убедить ребёнка, что вы её любите такой, какая она есть: со скакалочкой, без скакалочки - она вам всякая мила и что, конечно, потому что вы её очень любите, вы желаете ей всяческих успехов и процветания, но жилы рвать и убивать своё здоровье при этом не стоит.

Покажите ей что вы очень беспокоитесь, если она нервничает или так нервно реагирует на свои неудачи. Что вы искренне расстраиваетесь такому её эмоциональному состоянию, больше чем её неудачам.

Есть ещё один момент: мы воспитываем своих детей, учим их победе, а вот поражению мы их, к сожалению, не учим. А ведь это немаловажно - чтобы уметь побеждать, нужно уметь и проигривать. С достоинством и без нервов. Спокойно.

Если моя девочка начинает психовать, нервничать, плакать, когда у неё что-то не получается, но при этом продолжает делать, я ей всегда говорю, что ТАК у неё НИКОГДА ничего не получится - если что-то делаешь, то нужно это делать с любовью. Иначе зачем? Нужно научить ребёнка наслаждаться самим процессом, а не только результатом. Тот кто зациклен на результате - никогда его не добьётся. (ИМХО) Нужно любить то, что ты делаешь (и детям, и взрослым). Ещё при таком (нервном) настроении своей девочки говорю, что если бы всё было так легко - мы бы все тут запрыгали - и тётеньки и бабушки, и больные. При таких настроениях, сразу пытаюсь "обыграть", что "упражнение", "элемент" - тоже "человек" и чувствует её отношение к нему, чувствует, что она злится и поэтому тоже "вредничает". А может, сам "элемент" "устал" и ему надо отдохнуть. Вариантов много. Иногда, чтобы понять ребёнка нужно поставить его на ступенечку выше себя, дать ЕМУ побывать в роли родителя, а самому побыть в роли его ребёнка. Не бойтесь. Мне моя уже в четыре года заявляла: "мама! И без меня в магазине ничего не покупай! Ты не знаешь, что нам нужно! Только я знаю!" И очень, знаете ли "зрелые" и практичные покупки делала, прямо на удивление.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.015 сек.