Итак, сегодня 10-ый день первого потока. В течении нескольких последних тренировок наставники принимали решения о переводе некоторых детей из старшей группы в младшую и наоборот. К сожалению, практика показала, что не у всех в технике можно было исправить ошибки "по ходу движения", а кто-то, наоборот, оказался более подготовленным и способным впитывать "материал". Эта ротация принесло плоды: одна из девочек на первом же занятии после перевода в младшую группу, сделала потрясающий заклон, которому и старшие позавидовали. Этому, конечно, способствовали и предварительные занятия с хореографом. А то, как объяснил и показал "подводящие" к заклону С.И., вызвало восторг у детей.
А еще младшие раньше старших прыгнули чистый 2флип. Правда, когда их попросили показать пример, повалились с перепугу.
2 старшие девочки сегодня показывали программы, поставленный или "отрихтованнные" К.А. Все снимали на видео, а потом дружно аплодировали. Это были первые результаты в этом сезоне.
Жаль, что нет дополнительного льда. Приходится договариваться с местными тренерами, чтобы пустили на лед для постановок. Так что доп. лед в этом году нам не светит. Пока не светит.
К.А. сказал, что: "со старшими детьми разучивали связки из сложных поворотов, дальше хочу их подтолкнуть к самостоятельному соединению этих связок шагами, что бы они не терялись при разучивании и прокатах дорожек. В нашем деле разумное творчество никто не отменял…"
У младших "пошел" 2-й ритбергер, причем с руками вверху (то, что иногда называют "в балеринке").
В младшей группе есть 2 самые "малявочки", которые совсем не "тянули" за группой. На "совете" решено было заниматься с ними отдельно. И на тренера по ОФП легла доп. нагрузка: С.И. давал задания, а дети под присмотром Д.Ю. на льду учились азам.
Уже практически никто не плачет от усталости. Втянулись. Все чаще видны улыбки во время тренировок (удовлетворение от собственных маленьких побед), и даже начали перешучиваться с тренерами. Ну, тех кто не прочувствовал "границ" пришлось догрузить после нескольких замечаний: приседали.
Итог первой половины. Детки вкалывали не зря: подправили технику, укрепили разные группы мышц, усвоили правила, позволяющие с меньшими затратами правильно кататься, овладели новыми элементами.
Поток сильный. Но как бы я тут "не хвасталась" и не радовалась за них, те кто собирается на следующие потоки, пожалуйста помните: за 20 дней ребенок может многое, но не все. И, если есть заученные ошибки, будет нелегко. И родителям тоже.
Ибо фразы: "Да мы все 2-е прыгали. Нам бы уже тройные поставьте" не совсем .... правильны. Ведь часто бывает, что именно на стадии обучения одинарным заложены ошибки, с которыми 2-е прыжки - это "потолок".
Так что запасайтесь терпением, дорогие родители. И берегите своих детей.
у каждого свой "дзен"