Напишу не от имени организаторов, а от имени тех, кто ехал "за дуплем". У меня в этом плане довольно сложный ребенок - во-первых, "тяжелое наследие" 6-летнего катания на естественном льду. Во-вторых очень низкие прыжки. Приехали мы практически без намека на дупель, поскольку дома у нас его почти не учили. Работа над дуплем началась с ломки перекидного прыжка. Ребенка поставили на шикарную дугу. Потом аксель - стал высокий, с пролетом. После этого перешли к дуплю. К сожалению, дупель - не аксель, и ставится не так быстро и до конца мы его не добили, Но это был уже дупель.
Вернулись домой - опять полгода не прыгали почти, потом наконец-то начались интенсивные прыжки. Сначала было все плохо - за полгода многое подзабылось. Потом мы подняли летние материалы, буквально по шагам вспоминали "а как было там". Нашли разницу. Изменили прыжок. Дело пошло. Пусть пока он у нас частенько недокрученный или на попу, но буквально сегодня ей тренер сказала, что ее дупель - самый перспективный в группе. Думаю, что через месяц, если будет развиваться все с ткой же скоростью, будет уже достаточно стабильный.
Что еще нравится - тренер работает в трех направлениях - рассказывает, как делать элемент, показывает и каждого ребенка руками ставит в нужную позицию. Еще объясняет, как и почему надо сделать так, а не иначе: "вот если голова будет повернута туда, то у тебя получится вот это, а если в другую сторону, то вот это"... Дети действительно учатся анализировать свои ошибки. Скажем, тренируют прыжок. Сначала объяснение, потом все вместе прыгают, потом каждый по очереди "сдает" элемент и по каждому дается комментарий, что правильно или в чем ошибка. Я думаю, все "старички" помнят знаменитое "Во-о-от!" на весь каток, когда прыжок сделан правильно

Так что лично мы едем на эти сборы именно шлифовать дупель и учить тройные.