Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Гран-при в Москве

Автор
Москва
28.11.2007, 01:55
2-й день соревнований
Ладно уж, раз взялся, то опишу все до конца.
Второй день я опять начал смотреть с парного катания – пропустил одиночниц и танцоров.
В парном катании, кажется, французы катались под диско. Потом смена ритма, потом опять диско. Я заметил, что почти все катались со сменой ритма музыки (и собственно со сменой музыки) в программе. Лишь у немногих были сквозные композиции. Это что, обязательное требование? Но в любом случае – вариант интересный, т.к. не практиковался уже несколько лет. Как откатали китайцы я не видел. У пары Савченко-Шелковы была очень сложная программа и они здорово ее исполнили. Лично мне, как человеку далекому от ФК выступление пары Мухортова-Траньков понравилось больше, чем у Кавагучи и Смирнова. Но судьи выше оценили технику у второй пары (впрочем отрыв был весьма небольшим).
В мужском одиночном катании запомнились выступления наших одиночников. Андрей Лутай сделал какие-то ошибки в прыжках (в каскаде, кажется) и занял в итоге 9-е место. Александр Успенский откатал чище и занял в итоге 7-е место.
«Крестный отец» Грязева (настоящая музыка без всякого Эдвина Мартона) был великолепен. Очень сильное, артистичное исполнение. Связки между элементами на высокой скорости, дорожки и вращения также хороши.
Отдельно надо сказать по поводу вращений у одиночников. Если рассмотреть 1-ю пятерку, то вращения на очень высоком уровне с невероятным разнообразием позиций – на этом фоне Ламбьель своими вращениями не особенно выделялся.
Понравился Кристофер Бернтссон, «зажигавший» в ритме диско. Очень динамичная и позитивная программа.
Джонни Вейр по артистизму исполнил программу самого высокого уровня. Здесь они с Грязевым были пожалуй на равных. Возможно, Вейр выполнял в целом более сложные элементы и поэтому выиграл у Грязева с большим отрывом. Особенно запомнились разнообразные оригинальные вращения, прекрасно вписавшиеся в ритм музыки.
У Ламбьеля была шикарная программа и прокатал ее хорошо. Падение с 4-го тулупа (в начале программы каскад 4-2 кажется хорошо сделал – не помню) было очень мощным, взметнув целое облако ледяной крошки. Не помню уже, насколько хорошо этот элемент вписался в музыку, но запомнился он по-любому. Не представляю, как это получилось. По-моему такую пылищу нереально поднять, даже упав на массовом катании, где лед весь изрезан в крошку многочасовыми проездами огромной толпы на хоккейных коньках. А тут на практически свежезалитом льду вдруг такой эффект. Невероятное мастерство, хоть и незапланированное.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.013 сек.