Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О растяжке детей

Автор
Москва
21.02.2015, 10:49
О растяжке детей
Амарант пишет:
Тогда как в это время легкоатлет уже давно расслабляет свои булки на мягком мате.

Примерно вот так: Алексей Дмитрик, ЧЕ Цюрих 2014.
Тарантино пишет:
сесть, как девочки на картинке, я не в состоянии, проблема в согнутой ноге – чтобы так сесть на ногу, нужно достаточно сильно завернуть бедро, у меня так бедро не заворачивается в принципе (зато разворачивается лучше среднего). Если же эту ногу как-нибудь иначе положить, то уложиться и на прямое колено полностью могу свободно (лечь грудью, положить голову на голень).

Еще стандартное упражнение — именно в этой позе откинуться назад и лечь спиной на пол — хорошо тянется нога, отведенная вбок. Вариант — сесть на колени и лечь спиной назад на пол — это для растяжения передней поверхности бедра.

На самом деле, очень много еще упражнений на растяжку. Тут почему-то все мне возражают, что хорошо растянутые люди могут сделать намного лучше. Но растяжка вовсе не обязательно должна быть до предела, еще раз, это, кроме всего прочего, и отдых, возможность расслабить мышцы, снять крепотуру и т.п.
Тарантино пишет:
сейчас дома проверил, локти так на пол кладу спокойно, при этом до позиции шпагата, мягко говоря, далеко – там сантиметров 30-40. В общем, несерьёзное упражнение.

У меня был период с очень сильными болями в позвоночнике (грыжа, парез нерва и проч. прелести — слава Богу, в прошлом, тфу-тфу-тфу...). Так именно это упражнение позволяло снять или пригушить острую боль в спине (такое ощущенние, что суставы расходятся, позвоночник растягивается с наружной стороны, там, где бываю грыжи, и т.п.). Естественно, вовсе незачем делать все с фанатизмом.

Еще: из этого положения (ноги широко расставлены, так, что достаещь локтями пола) выпрямляешься и, перенося вес по очереди вправо и влево, упруго приседаешь на одной ноге (вторая в этот момент вытянута с носком на себя). Тоже очень способствует расслаблению и подготовке мышц к последующей взрывной работе.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.009 сек.