Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О растяжке детей

Автор
20.02.2015, 23:58
О растяжке детей
bregalad пишет:
Стандартное упражнение — расставляешь ноги поперек достаточно широко и касаешься локтями пола (конечно, для тех, кто делает поперечный шпагат, это труда не доставляет).

сейчас дома проверил, локти так на пол кладу спокойно, при этом до позиции шпагата, мягко говоря, далеко – там сантиметров 30-40. В общем, несерьёзное упражнение. Да, и сесть на поперечный шпагат я никогда не мог, хотя пытался.

сесть, как девочки на картинке, я не в состоянии, проблема в согнутой ноге – чтобы так сесть на ногу, нужно достаточно сильно завернуть бедро, у меня так бедро не заворачивается в принципе (зато разворачивается лучше среднего). Если же эту ногу как-нибудь иначе положить, то уложиться и на прямое колено полностью могу свободно (лечь грудью, положить голову на голень). Со складкой вперёд у меня хорошо . Но, при этом сейчас продольного шпагата у меня сейчас нет, хотя мне иногда удавалось на продольные садиться, когда я этим начинал заниматься. Не хватает растяжки мышц передней поверхности бедра и сустава, их сложнее растягивать. Как девочки на картинке делают – не серьёзно вообще, если человек так сделать не сможет (в смысле, так подтянуться к присогнутой ноге), то думаю, у него и в позицию либелы нет шанса встать, даже для базовой позиции какая-то растяжка требуется.

В общем, очень не люблю к широким массам присоединяться, но придётся: это всё совершенно несерьёзно по меркам ФК/СГ/ХГ, и даже всяких азиатских единоборств. Это просто самая базовая растяжка, которая нужна любому достаточно мало мальски спортивному человеку, чтобы себя адекватно чувствовать. ИМХО, о сильной растяжке можно говорить начиная со шпагата, в котором более-менее спокойно можно сидеть (то есть, когда это не экстрим).
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.017 сек.