Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О растяжке детей

Автор
17.02.2015, 20:50
О растяжке детей
Амарант пишет:
"Вдруг " в фк никто растяжкой не увлекается. Это любители всем увлекаются вдруг и ненадолго. В фк растяжка входит в комплекс тренировок с раннего возраста. И к спортивным разрядам это уже не просто упражнения в составе хореографии или СФП, а часто отдельные занятия с тренерами по растяжке. Статистика наработана годами и тренерским опытом. Но нашим разрушителям мифов все надо оспорить и проверить на себе )) Ну вперед и с песней ))

1) Бывают ситуации, когда спортсмены делают какой-то стандартный набор растяжек, а потом вдруг увлекаются, и резко увеличивают тренировки в этих направлениях, дабы каких-то выдающихся данных достичь.
2) Про статистику я специально написал, что людям очень свойственно путать причину и следствие. Например, из того, что хорошо растянутые фигуристы прыгают хуже, чем плохо растянутые, не следует, что от растяжки прыжки ухудшатся. Из этого может следовать, что детям, которые хорошо тянутся, может лучше другой спорт себе поискать... В общем, открытый вопрос.

bregalad пишет:
Но его способ прыжка в высоту — перекидной — в отличие от фосбери, невозможен без хорошей гибкости.

Боюсь, это страшный оффтопик, но я не согласен, наверное. Я запостил во флуд ролик, мне он когда-то очень понравился, так как раз показывается, что для прыжка спиной гибкость нужна (в силу физики прыжка), а для перекидного – максимум шпагат нужен, и уж явно не гибкость.

Дончанка пишет:
А я думаю, что как раз из той же самой. В прыжках в ФК главное не столько толчок, сколько правильная группировка. А хорошо растянутую спину очень трудно правильно собрать и зафиксировать. Например , у меня часто получается перекрут в плечевом поясе, в результате кривой вылет под углом, а приземление вообще под вопросом - в лучшем случае на две ноги

Дончанка, это не наш уровень, я так думаю. Лично я правда, как-то очень забил на прыжковую подготовку, очень мало этим занимаюсь (и итог соответствующий). Больше по предыдущему опыту, на турах, например, иногда начинает "сворачивать" вбок, но это, как и многое в прыжках, или даже шагах, вопрос настройки рефлексов, и чтобы именно нужные мышцы работали (движение чётко поставлено). Имхо, тут в первую очередь рефлексы, а не сила или гибкость.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.02 сек.