Varvara пишет: |
Такое впечатление, что тренеры и спортсмены живут еще немного старой системой, когда от того, прыгаешь ли ты лутц, зависела базовая оценка. Сейчас главное - сделать всего побольше и получше, даже если это будут несложные прыжки. Косвенное влияние на компоненты? Не для Коэн. (хотя довольно важно не иметь проблем с 2А) |
Я думаю, что влияние на компоненты как раз может быть, и довольно большое. И на GOE, в том числе на непрыжковых элементах. Всё же в женском одиночном ситуация совсем другая, чем в мужском. В женском есть явные лидеры, причём яркие и сильные. Да, Леонову или Вагнер она могла бы победить, хотя бы за счёт имени (хотя для этого ещё чисто прокатать нужно, что для Саши Коэн всегда проблемой было), но что она будет делать с Рошетт или Андо? Причём это ведь "старая гвардия", не то, что Ким какая-нибудь.
Потом, у Коэн всегда проблемы были скорее с формой, а не с техникой, то есть ей сил, высоты не хватало. Недокруты есть, и раньше тоже были. Из-за недокрутов, наверное, и падала... Не знаю, не уверен, что её бы стали сильно тянуть.
Вот, кстати, её прыжки с Олимпиады 2006 года
сравнение флипов из короткой и произвольной (1 Мб)
аналогично для лутцев (1 Мб)
Тут видно, что тогда проблемы в произвольной были исключительно из-за меньшей высоты, техника, ритм – всё остальное один в один. Просто не хватило высоты, недокрут получился больше, и выехать не удалось.
всё имхо