Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Зимние Олимпийские игры 2014 - Командные соревнования по ФК

Автор
12.02.2014, 15:29
Зимние Олимпийские игры 2014 - Командные соревнования по ФК
А-ся1 пишет:
А мне кажется статья вообще к спорту отношения не имеет. Шендерович так власть критикует. основная мысль данного опуса - что власть используе все (ОИ например) и всех (Липницкую, Толстого и т.д.), чтобы

По части сравнения ОИ-1936 и ОИ-2014, ну это он не первый. Тут действительно очень много общего, и частности, в режимах, находящихся у власти стран-организаторов. И цели олимпиад, в общем-то, схожие – не сколько устроить спортивный праздник, сколько показать "величие страны", мотивация, в общем, другая.

Шендерович пишет как человек, которому спорт, ФК в частности, ну не интересен совершенно. Нам здесь, большинству, ФК интересно Меня, например, тоже дико настораживает, что происходит вокруг Липницкой. Мне даже за неё немного страшно – девушка стала объектом пропаганды, нагнетается просто запредельный ажиотаж вокруг неё, по федеральному телевидению. Всё это к спорту отношения не имеет, ведь всем пофиг, как она прыгает или вращается... Главное, что она своя, такая маленькая и всем "вставляет". Представляю, какого масштаба истерии будут, когда будут личные соревнования у женщин. Даже хочется как-то дистанцироваться, одна политика, а не спорт.

Можно позавидовать Сотниковой и В-Т, их это всё немного стороной обходит, тут пока ещё спорт.

ps: про командные – раньше на каждых ОИ 6 фигуристов получали статус "олимпийский чемпион". Сейчас уже 10 такой титул получили... Действительно, абсолютная девальвация титула.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.016 сек.