Gia89 пишет: |
Как там говорилось? "Мы все немножко сошли с ума") Люди, вот вы Неспящие в тулупе) до чего дошли, глубокой ночью обсуждать каскады,ребра и тех фигуристок,которые еще между собой не сталкивались) А я уклонюсь, и лучше до Сочи вообще молчать буду. |
Ну а после уже не поздно будет Надо заранее знать, куда смотреть, потому что накал страстей на форумах, чувствую, будет совсем нешуточным Ну я про девиц, конечно. Я ещё пока side by side ролики не делал Хотя надо к ОИ восстановить и упростить технологии... Потом, это интереснее, чем перемалывать одно и то же про компоненты и суть фигурного катания
По этим роликам (я поторопился, можно было с Полиной сделать ролик получше качества, но я проглядел, плюс там намного сложнее и больше ручной работы – потом когда-нибудь переделаю, может скоро). Лутц/флип у Полины Эдмундс шикарнейшие, она настолько легко прыгает, без какого-то усилия, на большую высоту и пролёт, при этом совершенно не воруя на вылете, с задержкой в группировке, ну тут просто классовая разница между ней и Липницкой, последняя прыгает сразу в группировке (соответственно, много скрадывая на вылете), низко и при этом напряжённо, тяжело. Отдельно лутц, без остальной части каскада, я бы оценил чуть ли не в +3 разницы. Оценивая каскад целиком, не думая о рёбрах, наверное +1 разницы, выезд у Юлии высокий и красивых, тулуп приличный, ну и т.п. Я дико восторгаюсь Эдмундс, но она мастер двух прыжков, лутца и флипа, прочие так себе, просто нормальные прыжки.
Ещё больший монстр лутца – это Грейси Голд, там и высота больше, и по-настоящему поздняя группировка и раскрытие заранее (в том лутце, что в начале программы, в том, что в конце, уже сил тех нет, и он слабее). Но поэтому той лёгкости, что у Полины Эдмундс, у неё нет. Но, зато остальные прыжки тоже сильные, тут всё более сбалансированно.