Cорока
согласен отчасти насчёт Костнер-Сотниковой... Всё-таки, у Сотниковой очень много каких-то общих недочётов по катанию, эстетике катания, тут разница огромна, и при учёте, что Костнер свою программу хорошо откатала, думаю, что разница должна быть куда больше, чем 0.1 балла. Кто из них больше заслуживал победы – не знаю, всё-таки Сотникова по технике больше набрала, за счёт вращений в первую очередь: FCSp3 у Костнер какой-то корявый вышел, не знаю, что именно там не засчитали из черт (либо ребро, либо одну позицию, либо "по сумме"). Я бы не поставил +1 за такое вращение В заклоне уровень потеряла (я так понимаю, на "переводе плеч", не выдержала sideways позицию). Ну эти два вращения у Сотниковой однозначно лучше, особенно прыжок в либелу (вот что-то, а Костнер могла бы накатать получше элемент). С дорожкой, как мне кажется, техники ей большой подарок сделали, ну ведь там огромный кусок почти без шагов идёт, с прокатом в спиралях и на двух ногах, скорости особой нет, технические шаги плохо читаются, через смены рёбер... У Сотниковой мощнее, хотя там тоже вопросы есть. Ну эстетическая составляющая в дорожке за Костнер, это для меня не вопрос
В общем, кратко – мне не нравится не сколько распределение мест, сколько оценки за компоненты. Была бы больше разница, там в 1.5-2 балла, пусть даже и Сотникова в лидерах – не было бы вопросов.
Леонова, ну на любителя, имхо. Я бы ей много не ставил...