Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Чемпионат России 2014. Сочи 22–27 декабря 2013.

Автор
29.12.2013, 13:39
Чемпионат России 2014. Сочи 22–27 декабря 2013.
Hevari пишет:

Что имеем - у американок отлаженная смена поколений, когда одни уходят, другие на их место приходят, а результат по-прежнему весьма высокий. У японок - это поколение (Мао, Акико, Канако) уйдет и кто за ним - только Мияхара, и то неизвестно, как у нее пубертат пройдет.

А в России что имеем - из-за искусственного омоложения нарушена преемственность поколений - вот сейчас пришла очень плотная группа фигуристок - Туктамышева-Сотникова-Липницкая-Погорилая-Радионова, Они еще полностью не успели сказать свое слово, как их уже на следующий цикл подпирают Саханович-Медведева-Сотскова-Проклова. Спрашивается, зачем нужен этот конвейер?

Ну бывают такие объективные факторы, что фигуристок то очень мало, и приходится набирать в сборную/ЧР кого получится, а потом приходит волна, и уже дикая конкуренция. И в России, и в Японии, и в Америке, много где такое бывает. Ну мода, увлечённость массовая, в первую очередь связанная с результатами национальных спортсменов на ОИ/ЧМ, роль телевидения велика, плюс всякие экономические факторы (закрытие, или наоборот, открытие школ). Они нужны своим тренерам, родителям, сами себе, наконец Ну не думает ведь нормальный спортсмен, что мол у страны уже есть сильные спортсмены, значит я не нужен(не нужна)? Наоборот, острая конкуренция стимулирует дух соперничества и заставляет накручивать уровень.

Я согласен с тем, что федерации должны учитывать конъюнктурные моменты и корректировать правила допуска... Ну допускали детей, когда взрослых просто не было – ок. Но сейчас, когда взрослых хватает, разумно было бы уже жёстче делить на возрастные группы, чтобы друг друга не резали.

В Японии сейчас, кстати, идёт очень мощный юниорский поток, видимо, это наследие успехов Шизуки Аракавы (потом, наверное, пойдёт поток имени Мао Асады). Так есть очень сильные юниорки. Вот, одна меня просто сразила (вообще, не люблю юниорок) – зовут Марин Хонда (Marin Хонда).
1) у неё есть сильные элементы – 3Lz+3T, хотя сейчас этим мало удивишь, у многих есть
2) у неё техничные прыжки, она не путает рёбра на Lz-F, что редкость, у неё техничный второй тулуп в каскаде, в смысле группировки – группировка через А-позицию, а не аксельного типа (про техничность группировки – моё сугубо дилетантское мнение).
3) она техничка в катании, у неё нет совершенно болтания корпуса, как у Радионовой или Липницкой, что лично меня дико раздражает (из юниорок, у Прокловой хорошо с корпусом).
4) при этом она живо и от души катается, выразительно – что ни японкам почти не свойственно, ни юниоркам.

В общем, я даже перезалью видео к себе и расшарю – Enjoy!
Видео, произвольная Marin Honda, Чемпионат Японии (юниоры), mp4, 88Mb

она там не единственная сильная юниорка, конечно, но вот по-настоящему понравилась. И да, конечно правильно, что эти их юниоры между собой конкурируют, а не заставляют сравнивать их со взрослыми.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.02 сек.