fly cc пишет: |
А ни кого не смущает, что у Максима не было каскада с тройным прыжком. |
Зато у него 2 разных четверных, Плющенко же разные четверные успешно никогда не исполнял (насколько я знаю, один раз попробовал неудачно четверной лутц; четверной же сальхов даже и не пробовал, он им совсем не владеет).
Чтобы выигрывать без 2-х разных четверных, надо, чтобы тебя судьи ну очень любили (т.е. надо быть Чаном). Фернандес, Ханью, Рейндольс, даже Жубер делают в программах и четверной тулуп, и четверной сальхов, Ковтун также присоединился к этому списку. Один лишь четверной, в каскаде и без (пусть даже сальхов, как у Бжезины, а тем более тулуп) — это катание вчерашнего дня (уже Климкин делал четверные сальхов и тулуп в одной программе; в короткой их первым сделал Рейндольс 2 года назад).
И еще — Ковтун очень хорошо смотрится на льду, у него практически идеальные данные (посмотрел данные на сайте ISU — рост 176, хотя мне он казался даже выше). Посмотрим, как он изменится через несколько лет, когда повзрослеет. Конечно, эта олимпиада еще не его, бороться на ней будут Чан и Ханью (последний — фигурист такого класса, каких много лет не было; его техника прыжков мне представляется идеальной, и, если он не ошибется, с ним конкурировать невозможно).
fly cc пишет: |
2S+1T и 3S+2T - это тоже не каскады |
Ну, у Плющенко в этот раз и таких не было (я впервые увидел мужскую произвольную программу без единого каскада, даже без попытки его сделать). Видно, что прыжковая техника у Плющенко по-прежнему хороша, но при этом он совершенно не готов кататься на высшем уровне (тройной аксель удался лишь с 4-й попытки, когда он, возможно, уже и не засчитан — впрочем, протоколов я пока так и не увидел). Но самым гнетущим впечатлением было то, что и программы вообще нет — никакой связи с музыкой, есть только проезды от одного элемента до другого, причем очень медленные на фоне всех остальных, даже самых слабых участников.