Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Группа Б: недоучки или борьба продолжается?

Автор
03.12.2013, 02:33
Группа Б: недоучки или борьба продолжается?
Mikaella пишет:

Если у вас уже почти Аксель на льду - точно догоните, даже не переживайте, главное что ребенок этого очень-очень хочет.

Охх... Ну, что догоним (когда-нибудь, ага ), это я и не сомневаюсь... И за аксель в общем не переживаю - она его и на полу прыгает давно и чисто, и даже иногда с руками )) (а перекидные с руками в прыжке или с одной поднятой рукой на выезде - вобще одна из любимых фишек). На льду стабильно и чистенько его пока не прыгает, бывает и в недокрут, и на попу, но в общем и целом да, прыжок состоялся, осталось отточить чистоту и стабильность. Но при этом риттбергер нам выносит мозг уже который месяц. На полу его понимает блестяще, на льду - третий месяц бьемся - и никак (( В принципе знаю почему, там с работой корпуса проблемы, и понимание техники прыжка их, увы, не решает. Работаем над этим, работаем над домашними заданиями тренера... и ждем. Хотя этим я уже давно стараюсь себе голову не забивать - тренеру доверяю всецело, ивтом что прыгать она ее научит - уверена. Нужно просто больше льда и время.

Но не могу не поделиться (раз уж тема вроде как предназначена и под это тоже) нашим сегодняшним новым достижением Учитывая, что чадо изначально пришло деревянное весьма и никакой природной пластичностью там и не пахло, перспектива нашей общей с ней "самой прекрасной мечты" - бильмана - виделась в каких-то очень отдаленных и туманных перспективах. В процессе занятий оказалось, что связки у нее не такие уж дубовые, как можно было ожидать (судя по маменикогдв никаких шагатов не имевшей и, тем более, по папе - которого когда-то тянули в его виде спорта с колоссальнейшим трудом), и шпагаты неодиланно оказались очень даже выполнимой задачей, причем во вполне разумные сроки. Но спина... А мы ее еще и не особо тянули в домашних условиях (а на ОФП особо не разбежишься просто по времени), вот и казалось, что нормального прогиба нам ждать в лучшем случае лет через пять... В итоге результаты подготовки к промежуточному зачету по спиралям "на полу" неутешительны... с затяжками всё хорошо, а, например, бильманы - понятно где. И вот сегодня в конце домашней работы она мне наконец явила... ну, на радионовский бильман это пока мало похоже но на кольцо (и даже чуть выше) - вполне. И выглядит уже почти как приемлемый бильман. Довольны как слон... обе )))) Всё-таки это страшно приятно, когда динамика есть и ты ее видишь...
- Всем успехов! Елена
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.017 сек.