Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Как научить ребенка высоко прыгать

Автор
Москва
04.06.2011, 13:49
Как научить ребенка высоко прыгать
Ocelot1968 пишет:
больше любила лазить вверх и прыгать вниз - забраться на гараж или беседку и спрыгнуть с крыши. Естественно, когда залазила на энный этаж по пожарной лестнице, благоразумно спускалась по лестнице же.

А я не спускался. Один раз у нас было соревнование: прыгаем с пожарной лестницы школы, каждый раз на 1 ступеньку выше. Закончилось соревнование на мне, когда я сломал руку, прыгая с уровня где-то между 2-м и 3-м этажами (представьте себе старую 5-этажную школу). Наградой мне, помимо выигрыша, было двухнедельное освобождение от школьных занятий.
Спиралька пишет:
А ты по лестницам через две-три ступеньки ходишь или запрыгиваешь с заднего хода аксельным махом на ступеньки, когда идешь на доклад к начальству, а в ожидании лифта крутишь обратный пируэт

У меня всегда был тест: запрыгнуть за 2 прыжка на лестничный пролет (10-11 ступенек), увы, сейчас и за 3 не запрыгну... Имитация акселя в начале нового лестничного пролета, когда поднимаешься вверх — для меня особенно удобно, поскольку лестницы поворачивают вправо, так же как и я прыгаю (по часовой). Обратный винт крутим всюду, где можно и где нельзя. А лифт в МГУ (который ускоряется достаточно быстро) я использую по назначению: в момент, когда он стартует вниз, вес твой значительно уменьшается, самое время для имитации акселя (конечно, когда ты в кабине один). Вообще-то, лучше всего было бы разучивать прыжки где-нибудь на Луне или на худой конец на Марсе с их пониженной гравитацией, но, пока такой возможности нет, приходится использовать лифт.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.014 сек.