Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Как научить ребенка высоко прыгать

Автор
Москва
02.06.2011, 20:39
Как научить ребенка высоко прыгать
Наталка пишет:
Как научить ребенка выше прыгать

Ну, для меня самым приятным упражнением в детстве было дотягиваться в прыжке рукой до какого-нибудь высокого предмета (ветки дерева, баскетбольного щита или кольца, до потолка — рукой или локтем, только не головой, и т.п.). Причем прыгать лучше не с двух ног (такие прыжки называются статическими, они являются основными в волейболе, важны также и баскетболе), а с разбегу с одной ноги; при этом отрабатывается как толчок, так и мах. У меня в детстве разница между прыжком с разбегу с одной ноги и с двух ног была не меньше полуметра (я занимался легкой атлетикой, прыжками). Причем, когда ты в хорошей форме, то возникало великолепное ощущение: нет такого предмета, до которого ты не допрыгнешь, стоит только разбежаться побыстрее (особенно важны три последние шага) и как следует "вложиться" в прыжок.

Ну и, конечно, полезно играть в баскетбол, который, помимо прыгучести, развивает и технику. (Волейбол я не люблю, хоть он тоже развивает прыгучесть — дело в том, что в легкой атлетике, как и в фигурном катании, не прыгают с места и с двух ног. В футбол же играть не стоит — пользы никакой, зато травмоопасность страшная.)

Кроме того, есть множество достаточно интересных прыжковых упражнений, которые выполняются по легкоатлетической дорожке, по траве и т.п. (только не следует прыгать на асфальте и на жестком полу в зале). Если интересно, могу описать некоторые (хотя, я думаю, они всем спортсменам более-менее известны).
Спиралька пишет:
В конно-спортивных школах есть правило: "если сама взяла барьер, то и лошадь прыгнет".

Забавно, не слышал... Правда, в пору моего фанатичного увлечения конным спортом (которое случилось в уже почтенном возрасте), бегая кроссы по лесу, я все время воображал себя лошадью, преодолевая барьерным шагом поваленные деревья, которых всегда попадается довольно много на пути. Нет большего кайфа в жизни, чем галоп на лошади по лесным дорожкам с прыжками через естественные препятствия. Теперь, когда бежишь по лесной дорожке и встречаешь поваленные стволы, каждый раз мысль: "вот было бы здорово на лошади...".
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 1.008 сек.