Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Лучше бухайте дома!Или идите в боулинг.

Автор
Санкт-Петербург
28.10.2013, 00:33
Лучше бухайте дома!Или идите в боулинг.
Заранее извиняюсь за свою возможную нетактичность,но НАКИПЕЛО.Практически на любом массовом катании, помимо тренирующихся фигуристов и хоккеистов, присутствуют люди,пришедшие просто покататься,отдохнуть,развлечься.Ситуация "на льду только фигуристы, катающиеся строго по своим кругам и вообще не мешающие друг другу" - на массовых катаниях - утопия, и удел только арендованного льда или льда спортшкол.Но поскольку тренировки взрослых любителей зачастую происходят именно на массовом катании хотелось бы сказать пару слов об этом.Так вот,"отдыхающие".Они бывают разные.Хватающиеся за бортики, истерично вопящие девочки, картинно вешающиеся на брутальных парней в бейсболках, фотографирующиеся на айфон деффки с губками "пю" посреди "прыжковой" зоны, мужички за 50 в стиле "эх,я бывший хоккеист", родители с детьми и проч,и проч,и проч (в смысле прочие, а не прочь отсюда).Как правило, обстановка на льду прямо пропорционально зависит от их концентрации.Теперь объясню, почему накипело.Сегодня в Ледовом дворце (СПб) происходили крайне неприятные события.С момента открытия в 19-00 на льду присутствовало не менее 100 человек, причём 70% из них - именно эти курортники, а 70% курортников - из категории "эх,я бывший хоккеист" либо "Овечкин отстой, я круче".Оставшиеся 30%,естественно,были фигуристами, из них 80% - дети до 8 лет.В первые минуты на раскатке один из таких гоняющих курортников, сбил с ног ребёнка ("змейка назад на огромной скорости это круто, теперь учимся смотреть куда едем").Извинений а уж тем более помощи ребёнку встать,естественно не последовало.Далее другой персонаж из категории возрастных, но быстрых и борзых подрезал моего тренера (уважаемую в городе женщину),заехав ей при этом рукой по лицу.На замечание, сделанное ею в корректной форме, реакция последовала своеобразная "Ничего с тобой,сука,не случится,если ты упадёшь". Далее ещё 2 сбитых ребёнка, один головой в борт, маты-перематы, ругачка с тренерами...Это была первая моя тренировка, когда я мечтлось,чтобы скорее закончилось моё время.При этом "смотрители" Ледового отстранённо катались кругами,разводя руки на требования сделать что-нибудь с этим.Ситуация,описанная мною,не эксклюзив.Частенько встречаются идиоты,подлезающие под либелы и акселя,но при этом ведущие себя как люди,а не как... Не хочу разводить здесь долгую демагогию,как это произошло в группе про недавние любительские соревнования.Вряд ли этот форум читает это возрастное быдло.Хотелось бы конструктивного воздействия на подобные ситуации.Подчёркиваю,что я не рассуждаю с эгоистичной позиции фигуриста (хотя кому не хочется,чтобы ему не мешали),а с позиций элементарной безопасности.Ведь на льду находятся маленькие ДЕТИ.Как дети-фигуристы, которые по возможности могут и увернуться, так и детки таких же катальщиков, вышедшие в первый раз на лёд,а потому беззащитные.Жаль,что все забыли про смертельный случай в "Юбилейном", произошедший на массовом катании много лет назад...В общем,предложение следующее.Написать коллективное письмо в администрации всех ледовых арен города с просьбой доработать правила поведения на катке в части возможности удаления подобных персонажей со льда, а также лимита по количеству людей на льду.А то видите ли элементы фигурного катания на некоторых катках выполнять нельзя и за это реально выгоняют.А создавать реальную угрозу детским жизням вполне можно, ведь "люди пришли отдыхать"...Отрадно, что население так тянется к спорту, но после сегодняшней ситуации в голове возник вот такой заголовок темы...Ещё раз простите,кого обидел...
Вместе с нами как будто поёт под коньками искрящийся лёд!
Ответов:  47
Страницы: 1 2 3
спиралькa
30.10.2013, 15:52
Luchik пишет:
нормативы
На одном из подмосковных катков, когда зашла речь о нормативном числе катающихся, ответили: "А что мы скажем тем, кто пришел в преывшение нормы? Откажем в посещении?" И ввели сеансы отдельно для массового и сеансы с элементами фигурного. И когда на массовом ездишь разнообразными шагами, на скорости или делаешь попытки вращений, подзывает администратор (охранник) и призывает к езде по кругу, как все).
Антонио Бандерос
30.10.2013, 16:12
спиралькa

Вот и я о том же... Где бухают фигуристы?
Ведь до чего дошли - прыгают и еще и крутятся, ведь что такое было фиг.кат - рисунки на льду. Вот бухни, возьми мелки и рисуй себе.. и так плавно, и не мешай другим!
Ведь все ждут - когда же на массовом начнуться сеансы с отработкой силовых элементов и бросками по воротам. Чес.слово надоели уже эти крутящиеся балерины!
Я слышал где-то на краю Гамбурга играют в пинг-понг на льду, и много воздушных шаров - и ведь никто никому не мешает!
Часы приема: Пн-Пт 9.00 - 18.00; Перерыв на обед плавающий. Сб-Вс Выходной.
ISavelyeva
Санкт-Петербург
30.10.2013, 16:25
Вчера катались, на льду было кроме нас 3 человека (семья с ребенком), и ведь не разъехаться! Они играли в догоняли и все время лезли под коньки! Вот такое тоже бывает))
Лена Ёлкина
30.10.2013, 20:40
спиралькa пишет:
И ввели сеансы отдельно для массового и сеансы с элементами фигурного.

здорово!
Silina
01.11.2013, 13:37
Вчера в Ледовом ещё веселее было - там сотрудники арены устанавливали защитные щиты на бортики, и, соответственно, выносили их с одного конца катака, проносили через весь каток и устанавливали с другого конца. Щиты длинные, пластиковые, прозрачные....народа на льду много... как ни кто не умудрился на скорости в них, простите, "впендюриться" - ума не приложу
ISavelyeva
Санкт-Петербург
01.11.2013, 14:21
Silina пишет:
там сотрудники арены устанавливали защитные щиты на бортики, и, соответственно, выносили их с одного конца катака, проносили через весь каток и устанавливали с другого конца.

Офигеть! Времени другого не было у них??? И так массового катания по 4 часа в две недели, так они еще и мешали!!
PVZ
01.11.2013, 18:11
спиралькa пишет:
На одном из подмосковных катков, когда зашла речь о нормативном числе катающихся, ответили: "А что мы скажем тем, кто пришел в превышение нормы? Откажем в посещении?

У нас билеты продаются через кассу, и при достижении максимального кол-ва катающихся, комп больше не продаёт билеты на этот сеанс.
А вообще, массовое катание, это как движение на автомобилей на дороге, все на общих основаниях ( исключаем мигалки и т.п) Есть правила движения, скорость не превышать и т.п Если кто хочет использовать свой спорткар, то лучше на автодром, выпил, за рулём тебе не место и т.д Так же там, как не крути, есть и только получившие прав, и дачники, и "блондинки". Так и на льду, будь то фигуристы или хоккеисты, все должны соблюдать правила массового катания данной ледовой арены. Но вот только навряд ли кто-то их читает до выхода на лёд. А вот потом, после того как им сделают замечания, они начинают возмущаться, не зная правил. Тогда их администратор с ними знакомит, и думаю что посетитель должен жаловаться только сам на себя.Это касается возмущений родителей фигуристов, что кто-то подлез под либелу ... Тот кто "подлез" , он вполне возможно первый раз одел коньки и пришёл именно на массовые катания, а не на тренировку фигуристов.Так же это касается и хоккеистов, экипировка не противоречит правилам, но без клюшки с шайбой. Это касается и любителей погонять, поиграть в салки, побросать снежками и т.д
А вывести со льда, не такая уж большая проблема, варианты есть. Если посетитель не подчиняется требованиям администратора, то обычно предупреждение о наряде милиции охлаждает таких. В конце концов, даже если не со льда, по после катания, "милости просим" . Для катания детей с родителями, у нас есть детский час. Может это и не очень выгодно для дворца, но позволяет немного "рассортировать" посетителей. Если уж совсем мешают кататься все кругом, то можно арендовать весь лёд, и кататься там как угодно, или выкупить все билеты на сеанс.
Ответов:  47
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.027 сек.