Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Открытое первенство "Волга-Волга" г. Кимры 13 октября 2013г.

Автор
15.10.2013, 10:48
Открытое первенство "Волга-Волга" г. Кимры 13 октября 2013г.
froggg

Отвечу сначала про медали. Они не картонные, а керамические, на магните, изготавливаются по нашему заказу специально для "Волга-Волга" во Владимире уже на пятые старты. Таких медалей больше нигде не заработаете.
По обсуждению РВ, БР
Вот уже третий сезон П.Татаренко в протоколах "ResultWithClubNames" вносит эти заветные буквы (не знаю на счет других бригад). На мои вопросы, как и кому они ставятся, ответил, что на судейских семинарах Лакерник А.Р. рекомендовал ставить РВ при обязательном выполнении след. элементов:
ЮФ - перекидной прыжок
3Ю - Ритбергер
2Ю - Аксель + любой прыжок в 2 оборота
1Ю - Аксель, три прыжка в 2 оборота, каскад 2+2
2Сп - Аксель, четыре прыжка в 2 оборота, каскад 2+2

Все прыжки должны быть без галок, но понижение GOE допускается.

Это не означает, что все остальное делать не обязательно. Но в выполнении норматива это не учитывается, а влияет только на общую оценку и распределение мест. Так, если в программе 3Ю будут все вращения на 4 уровень и двойные прыжки, кроме Lo (хотя бы в 1 оборот), в протоколе будет БР

Для чего это делается? Для поддержания массовости детского ФК, особенно на периферии. Не секрет, что все требования к программам могут выполнить далеко не все дети, даже в столичных школах при ограничении возрастных рамок.

Официальной информации вы скорее всего не найдете.

Для меня, как для тренера, это очень хорошо. Мне не надо в спорт. школе долго объяснять администрации, почему этот ребенок выполнил норматив, а этот нет. Есть протокол с печатью и подписью - и этого достаточно. Детям (и особенно из родителям) тоже легче все объяснить.

ЗЫ: Но тем не менее, судейская бригада строго следит за выполнением "Этикета". Сделал вращение не по программе - обнулят, не досидел во вращении пол. оборота - понизят уровень ну и т.п. Исключение для ЮФ. Им хороший волчок и винт после (не менее 3 об) ставят, как комб. вращение.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.01 сек.