Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Елена Радионова (Elena Radionova)

Автор
06.11.2017, 03:01
Елена Радионова: «На таком уровне слабых спортсменов не остается».
Интервью после «Audi Cup of China 2017».

Лена: "Команда с нами работает большая. Спасибо всем огромное. Мы и на льду над шагами много работаем, и в зале, над хореографией. На сборах было много всего. Спасибо команде, что мне так помогли...

В короткой программе я выглядела уже намного увереннее. Были чистые уверенные прыжки. Я подняла уровень дорожки, 4-го уровня были вращения. Над ними работали очень много. После каждого старта у нас с тренерами происходит анализ, где и что добавлять. И после каждых соревнований мы стараемся избавиться от каких-то ошибок и идти вперед. Между стартами в России и Китае было на самом деле мало времени, но мы смогли все проанализировать и добиться прогресса... Если сравнивать начало сезона – тогда и сейчас, то форму постепенно набираю. С каждым шагом я двигаюсь вперед, прогрессирую. Может быть, не так быстро, как хотелось бы, но все равно прогресс виден."

- В Братиславе и Москве у тебя были совершенно неожиданные падения при заходе на ритбергер. Был ли страх перед этим прыжком здесь, на этом турнире?

"Я не то, что боялась, просто больше контролировала себя. На тренировках этот прыжок я с закрытыми глазами делаю, и вообще у меня с ним нет проблем. И сколько прокатов программ было, такой проблемы не возникало. Почему на соревнованиях она появилась? Может быть, коньки тупые были. Я как раз перед этим стартом их поточила, чтобы были побыстрей. Мы сделали два ритбергера в произвольной программе, поэтому говорить о страхе перед этим прыжком нельзя. Спокойно его исполняла."

- Это были странные падения, потому что ритбергер у тебя всегда был очень хорошим.

"Не знаю, почему. С ритбергера я падала, наверное, один раз в детстве и вот три раза в этом сезоне. Один раз на разминке в Братиславе и два раза на старте. Как это произошло? Аномалия какая-то... Можно перебежку сделать и точно также слететь, попасть в льдыжку или в след заехать."

- Я наблюдаю за тобой не первый год, вижу, как ты можешь бороться.

"Я с таким характером родилась. Спасибо родителям. Сложности у всех бывают, но таком уровне других спортсменов и не остается. Мы все с характером, все боремся. И в спорте остаются самые сильные, самые-самые. Кто сомневается, кто послабее, те раньше отсеиваются. Конечно, разные варианты бывают – травмы, еще какие-то причины. Но остаются люди со стойким характером."

- Алина Загитова сказала на пресс-конференции, что ты спокойно готовилась к выходу на лед.

"В этот раз я была спокойна. И Елена Германовна видела это. То ли я была уверена в себе… Да, была уверена. И в моих глазах было видно это спокойствие... Естественно, в Москве все наши ребята волнуются. Я не хочу сравнивать соревнования в Москве и Пекине. Здесь я выходила на лед более хладнокровной что ли. Хотя, мне и дома нравится выступать, и тут."

- Ты очень эмоциональная фигуристка, насколько это может помешать?

"Не знаю. Я привыкла жить так. Не могу какие-то эмоции держать в себе. Скажем так, если у меня хорошее настроение, это все видят. Если плохое, то я стараюсь более сдержанно себя вести. Я могу расстроиться, но пройдет минут 20, и я начинаю улыбаться. У меня нет такого, как у некоторых людей, что если настроение плохое, то это надолго. Я могу быстро переключаться. Может быть, в этом и заключается моя эмоциональность."

- Ты очень расстроишься, если не попадешь в финал Гран-при? В прошлом сезоне ты не попала на чемпионат мира.

"Конечно, хочется попасть в финал. Но насколько важен этот старт – очень индивидуально...

Было обидно, конечно, что не попала на WC, но собралась, настроила себя. У меня была хорошая физическая форма в конце сезона и потому поехала на командный чемпионат мира. Мне дали шанс там показать себя, и я хорошо выступила в Японии."

Про Пекин: "У меня не было времени посмотреть его. Но мне сказали, что тут рядом парк, есть зоопарк." Ты видела живых панд? "Ни разу."

Полное интервью.
Нейтан всех порвёт. / Nathan Chen will tear up everyone. / No pasarán! Победа за нами! Алёна Косторная - Душа льда. / Alena Kostornaya - Soul of ice. Лучшая "Джульетта" - Настя Губанова, лучшая "Лебедь" - Алиса Лозко.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.016 сек.