MrAGGOD пишет: |
Теперь о музыке: она мне показалась чересчур "агрессивной", наверное, из-за постоянного грохота фанфар |
Слушайте, я просто в шоке! Еще никогда не слышала, чтоб музыку Чайковского обозвали агрессивной))) К вашему сведению это Величайшее музыкальное творение именующееся Концерт для фортепиано с оркестром №1 b-moll или си-бемоль минор можно отнести к вершине музыкального искусства человечества. В один ряд с ним можно поставить не более десятка музыкальных произведений, таких как фортепианные концерты С.В.Рахманинова №2, №3, пару симфоний Бетховена, Реквием Моцарта и Ленинградскую Шостаковича. И уж Тарасова, супруга великого пианиста, вероятно получше Вас понимает толк к настоящей ВЕЛИКОЙ музыке. Между прочим во всём мире пианистов имеющих в своём репертуаре это произведение и исполняющих его на высочайшем уровне не больше, чем спортсменов владеющих четверным. Музыка потрясающе величественная, широкая, пафосная, эпичная если вам угодно, но никак не агрессивная, Бог с Вами. Я думаю, что выбран этот концерт ТАТ совсем не случайно. Этим самым она демонстрирует всю значимость и величественность события. Более РУССКОЙ музыки наверно не существует в принципе.
Мечтаю увидеть и услышать в программах фигуристов Симфонические танцы Рахманинова. Очень надеюсь, что эту несравненно-русскую музыку когда-нибудь возьмутся катать русские, а ни какие-нибудь канадцы - американцы)))