Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Как жить дальше?

Автор
14.11.2005, 13:17
Как жить дальше?
Мне тут одна тренерша, широко известная в узких кругах, сказала, что я кататься не умею. Что риттбергер как четыре года назад делал неправильно, так и сейчас так же. Что спину не держу, т.к. у меня мышц на спине нет, что у меня рост 182, а вес 85, значит, я должен похудеть на 12 кг, что бы весить нормально. Что от моих прыжков с неправильными приземлениями у меня сейчас начнутся проблемы с позвонками, что моим коленям ваще ......ц. Что я, дурак, этого не знаю, а они все это проходили уже и смотрят на меня и ржут. Что физухи у меня нет никакой. Что если бы я у нее катался, то она бы меня вела как надо, а так у этих непонятно кого только уроды кривые получаются.
А все началось с того, что я просто спросил у чела в раздевалке про его ботинки, такие же, как у меня.
Где теперь искать мотивацию к тренировкам? И как еще улучшить мою физ. подготовку?
Etis Atis Animatis Etis Atis Amatis
Ответов:  78
Страницы: 1 2 3 4
Annette
Химки
16.11.2005, 09:41
Odinochnik-Odinochka пишет:
Может, уже тройные с бильманом желаете да еще и на скорости?

Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом!

У меня ситуация была ещё смешнее. Примерно через полтора месяца после того, как я впервые вышла на лёд, мои родители очень захотели посмотреть, чему же я научилась за это время (каталась 1 раз в неделю 1 час) - этакий отчётный концерт. Я честно предупредила, что ничего особого они там не увидят. Отговорить не получилось. Ну что я им могла продемонстрировать? Елочку, подсечки вперёд, фонарик и змейку, некоторое подобие ласточки. Надо было видеть удивлённое лицо отца, когда я подъехала к бортику! "А перекидной где, а почему так медлено катаешься?" - был первый вопрос, который мне задали Смеялась до слёз! Ну как объяснить человеку, далёкому от реального (а не телевизионного) фигурного катания, что выше головы не прыгнешь и даже если заниматься у ТАТ, глупо требовать вращения в заклоне через 2 месяца после того, как человек на коньки встал.... А вы говорите бильман!
Улыбайся! Это всех раздражает! (с)
Boriska
Москва
16.11.2005, 10:00
frost пишет:
Мама дорогая когда я увидел как я смотрюсь на коньках со стороны мне стало жутко страшно и я хотел в выходные сходить по кататься, но после того когда я сёдня увидел эту запись со воим "выступлением", у меня отпало всякое желание идти!

Надо просто камерой правильно пользоваться.
Я все сам мечтаю засняться. Из этого можно извлечь огромную пользу. Отснятый материал должен быть предметом для анализа и руководством к действию, а не поводом для депрессий.
Теперь Вы знаете свои недостатки и можете их устранить. При отсутствии тренера, видео может быть единственная возможность корректировать себя на этапе тренировок.
margo
Нижний Новгород
16.11.2005, 10:54
Boriska
Вот тут я полностью согласна с Фростом, на себя смотреть
по видео- это полное расстройство, потому что нам кажется,
что мы катаемся идеально, а на самом деле со стороны
вдруг оказывается, что спина не слишком прямая, шаг
не слишком широкий, руки где-то болтаются и так далее,
но это, согласна с вами, надо пережить и проанализировать.
Boriska
Москва
16.11.2005, 12:00
Olia пишет:
Это на массовом та, которая бросает чехлы на лёд, а дети кидаются их подбирать? Детям-то может и хорошо, а вот чехлы с детьми объезжать иногда стрёмно бывает..

Ага.
Да на СЮПе и так особенно не погоняешь - народу многовато последнее время. Этот каток подходит, главным образом, для разучивания новых элементов, где скорость небольшая.
frost
Рязань
16.11.2005, 15:51
Boriska пишет:
Отснятый материал должен быть предметом для анализа и руководством к действию, а не поводом для депрессий.

Дипресняк ушёл, в выходные идём на каток и опять берём с собой камеру
Полный дедакшн
Myx
Москва
16.11.2005, 16:55
У меня знакомые вообще одинарные прыжками не считают. Эх ребята не понимают нас эти маглы!
frost
Рязань
17.11.2005, 00:17
Myx пишет:
У меня знакомые вообще одинарные прыжками не считают

Не фига себе. Твои друзья многократные чемпионы мира?, им пятерной аксель подавай
Полный дедакшн
Myx
Москва
18.11.2005, 18:10
frost
Вот-вот ваще наглеж полный!!!!
Myx
Москва
21.11.2005, 22:20
Boriska
Скажите милейший, вы я так понимаю ушли от Тараненки, и куда, если не секрет?
Myx
Москва
21.11.2005, 22:25
baik
Извиняюсь, это был вопрос к вам
baik
22.11.2005, 20:59
Myx
Да к Нудлу
Myx
Москва
23.11.2005, 00:01
baik
А на Кристалловские соревнования-то вернешься?
baik
23.11.2005, 11:15
Myx
Я там и не был никогда. И не тянет, если честно.
K_Kaetz_n
23.11.2005, 16:38
ребята! вы зря ополчились! ЛЫСАЯ ЖЕНЩИНА ПРЕКРАСНА!!!!!!! хм... правда, я это тоже не сразу поняла.......... ну-у уже после того, как заикаться перестала
Myx
Москва
23.11.2005, 22:38
baik
А кстати это действительно интересно: полезно ли устраивать соревнования для нас "старичков". Как, а народ? Или это только лишние нервы, а нам надо просто учиться хорошо кататься?
Лично мое мнение - полезно и даже очень, это стимулирует, повышает ответственость, а прокат программы - вообще все равно что бег на длииную дистанцию.
baik
24.11.2005, 11:22
Myx
Это все так. Вот только я не уверен, что мой уровень мастерства позволяет мне говорить о каких-нибудь выступлениях.
Myx
Москва
24.11.2005, 21:15
baik
Да? А не скромничаете, кто-то кажется двойной риттбергер прыгал, нет?
baik
25.11.2005, 10:41
Myx
Пытался...
Boriska
Москва
25.11.2005, 11:22
Myx пишет:
А кстати это действительно интересно: полезно ли устраивать соревнования для нас "старичков". Как, а народ? Или это только лишние нервы, а нам надо просто учиться хорошо кататься?

Это полезно для того чтобы более-менее объективно оценить свой уровень. Если Вы сомневаетесь, в том что обладаете хорошем уровнем подготовки, то соревнования принесут мало пользы. Если уверены в себе, то это можно подтвердить, участвуя в выступлениях, или убедится что ошибались. Тогда можно лучше понять свои ошибки.
Myx
Москва
25.11.2005, 22:15
Boriska
Да, как говориться попытка - не пытка, хотя и не уверена, а увериться хочется, иногда получается...
Ответов:  78
Страницы: 1 2 3 4
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.051 сек.