Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Судейство в Белгородской области

Автор
28.03.2013, 16:03
Судейство в Белгородской области
Уважаемые форумцы! На протяжении длительного времени, на открытых соревнованиях по фигурному катанию в городах Белгородской области (Белгород, Губкин, Старый Оскол) а также в городе Курск наблюдаю в судействе одни и те же лица.
Результаты в соревнованиях с данным коллективом судейства тоже предсказуемы. Все места на пьедестале почета в различных разрядах, основном делят дети г. Белгорода и города организатора соревнований, что говорит о договорных отношениях между судейским составом и организатором соревнований.

Уважаемые организаторы выше указанных городов!!! Примите, пожалуйста к вниманию такой фактор как затраты по времени, финансирование из средств родителей для принятия участия в организованных Вами соревнованиях. Вы убиваете желание детей из других городов России участвовать в бесполезных и необъективных стартах.

P.S. Ваши комментарии, опровержение на данную тему пожалуйста.
Ответов:  36
Страницы: 1 2
lkjh2
28.03.2013, 21:34
vrn2b]vrn2если прочитать Ваши предыдущие высказывания то становиться очевидным кто Вы! Несколько раз упоминается одна и таже организация, интерес к 1 спортивному, грамотность в юриспруденции, и участие в сегодняшних соревнованиях в Ст. Осколе. Подсказываю в Ст.Осколе от бывшего Кр-ла в 1 сп. учавствовал только один спортсмен к тому-же у нее папа юрист!
mamakati
28.03.2013, 21:51
vrn2В городе Белгород в декабре все судьи были белгородские и все призовые места были у детей из Белгорода (и не только призовые, а вообще сначала по результатам белгородские дети, затем все остальные дети, которые туда приехали). В Белгород точно больше никогда не поедем. А другие города Старый Оскол, Курск не могу согласиться. В Курске на кубке Бутырской всегда есть московские судьи. В Ст. Осколе не только белгородские судьи. В Ст.Осколе мы были уже в третий раз, соревнования хорошо организованы, все понравилось.
yaya
29.03.2013, 09:12
А я соглашусь - в Белгородской области судейство и впрямь более чем странное. Мы тоже уже приняли для себя решение ездить туда крайне избирательно. Жалко детей, в любом возрасте они все понимают не хуже нас с вами, да и времени с деньгами. Тратятся впустую.
donkuka
29.03.2013, 11:04
И я соглашусь. Наш старт в Губкине тоже был продан. На всю эту бригаду надо по-хорошему написать в федерацию. Три жалобы - и их нет в списке судей! Все решаемо.
ТМВ
31.03.2013, 10:13
не согласна
кататься надо всегда в другом городе на голову выше местных,каждый город всегда старается протащить своих;а в С Осколе в призах были дети из разных городов.Организовано все было хорошо.Все дети получили грамоты и небольшие подарки
lkjh2
31.03.2013, 11:14
не согласна
vrn2 Такие соревнования- это местный уровень, это для большинства местных детей, я имею в виду Центрально-Черноземный регион. 97% родителей не повезут своих детей в Екатеринбург и т.д., а соревновательный опыт спортсмену нужен!!! Вот и проводятся в течении сезона по нескольку соревнований в каждом городе! Судьями на таких соревнованиях являются тренеры участвующих команд, имеющие судейскую аттестацию. Одни и те же города, одни и теже школы, и естественно одни и те же судьи! Все правильно! А чтобы побеждать надо БЫТЬ лучше, а не НЕ СЧИТАТЬ СЕБЯ лучше всех!!! Удачи.
кукс
31.03.2013, 18:44
lkjh2 пишет:

В прошлом году на этих соревнованиях по КМС выиграла Сотскова. И никто почему то ее не "засудил".
lkjh2
31.03.2013, 21:03
куксВот прямое подтверждение, что выигрывает тот кто на сегодня лучший! Все справедливо!
mamakati
02.04.2013, 09:49
lkjh2Белгородских судей как-то всегда больше на всех "черноземных" стартах. И никогда не выкладываются результаты соревнований. Даже протоколы, не говоря уже о детализации. Это так сложно?
mamakati
02.04.2013, 09:56
куксА в городе Белгород она была? Там может быть и в тройку не вошла Несмотря на совершенно другой уровень катания девочки-ангела из столицы. Кстати в Белгороде были только белгородские судьи. Тренеры из других городов видимо не имели судейскую аттестацию
кукс
02.04.2013, 14:35
mamakati пишет:

Не поняла Вашего вопроса. Именно на этих соревнованиях в прошлом году она и победила. Да и по другим разрядам Снежные Барсы все в призах были . Моя была не то 4 не то 6 по первому спортивному и судью мы приводили из Москвы..........
mamakati
02.04.2013, 18:54
куксМы наверное о разных соревнованиях говорим. Я про декабрьские 2012 г. "на призы Деда Мороза" они кажется назывались, там не было Снежных барсов и судьи из Москвы. А вопроса собственно в моем сообщении нет. Думаю девочка, которая стала заняла третье место в чемпионате России среди юниоров может выиграть соревнования в Белгороде в условиях любого судейства. Но очень часто белгородское судейство необъективно, прежде всего в самом Белгороде и Губкине. особенно если соревнования местные, т.е. нет Москвы и др. больших городов.
кукс
02.04.2013, 23:36
mamakati пишет:

А я про прошлогодние весенние старты....
Вообще везде своих стараются подтянуть
В таком субъективном виде спорта каждый отрабатывает деньги как может....
Светлана 111
Белгород
04.04.2013, 08:39
Даже не собираюсь оправдываться....В нашем регионе 7 судей из Белгородской области, аттестованы для всероссийских соревнований, в Липецкой- 1, в Воронежской-3, Курской-0. А разряды все хотят получать, так кто же виноват и что делать?????В любом положении прописано- команда без судьи на соревнования не допускается, но........Смотрите не на судейство, а на сумму, которую набирает Ваш ребенок. Сравнивайте ее с суммой за чистый прокат.....посчитать в нынешней системе, сколько получил, и что мог набрать в случае "чистого" катания не сложно!!!!!!
Не знаю, как Вы, а Москва и С-Петербург едут к нам на крупные турниры, как раз из-за не предвзятого судейства.
Удачи и до встречи. Светлана Михайлова.
scarletcv
04.04.2013, 09:44
Светлана 111 пишет:
.посчитать в нынешней системе, сколько получил, и что мог набрать в случае "чистого" катания не сложно!!!!!!

Мне просто интересно, как можно вторую оценку посчитать заранее? Нас оценкой за компоненты однажды на 10 мест вниз опустили, при этом за элементы мы были выше на 10 мест тех, кто оказался по сумме впереди... И доказывать кому-то что-то бесполезно...Себе дороже ...
Olga_L
МО
04.04.2013, 09:47
Светлана 111 пишет:
В нашем регионе 7 судей из Белгородской области, аттестованы для всероссийских соревнований, в Липецкой- 1, в Воронежской-3, Курской-0
В Белгородксой области сколько городов свои ЛД имеют? Четыре? Или уже больше?
В Липецкой новенький в Усмани слишком "молодой" еще... Правда, в самом областном центре два катка.
В Курской один, в Воронежской два или три?? (Вроде, 2 в центре и1 в Лисках)

Чего ж тут сравнивать? И без гадалки ясно, в какой области ФК более развито. Оттуда и количество судей.
mamakati
04.04.2013, 15:43
Светлана 111 пишет:
Москва и С-Петербург едут к нам на крупные турниры, как раз из-за не предвзятого судейства.

А на мелких турнирах можно второй оценкой регулировать рейтинг фигуристок в пользу белгородских воспитанниц Им повезло в г. Белгород давно есть ЛД, тренеры уже успели стать судьями. Если такая тема на форуме появилась, значит для этого есть основания. Очевидно судейство в белгородской обл. не всегда корректно.
Светлана 111
Белгород
05.04.2013, 02:54
Школа Белгорода, даже сравниться историей не может с Воронежской и Липецкой. Спасибо за комплимент. В Белгороде 1 каток и 6 судей, не потому, что умней других, хотели больше. В России мы провели первые турниры по новой системе. Тренеры вынуждены судить, никто не хочет оплачивать доп.судью. садясь судить, я не скрываю, что заинтересована в результате своих. Но кто мешает Вам поступить так же. Мои дети свои рекорды сезона получили не в Белгороде и компаненты примерно одинаковые всюду. А говорить может каждый, сейчас свобода слова.
lkjh2
05.04.2013, 15:36
mamakati Как-то на ТУЛУПЕ уже писали, что Белгородским специалистам сам Мишин доверяет!!!! Проводит с ними турнир имени себя, лично присутствует!!! Еслибы было не корректно уж он-то смог-бы это увидеть!!!!! Мишин доволен и высоко ценит работу этих людей, а мамочки и папочки они конечно спецы гораздо круче Мишина им то виднее все недостатки если дитятко не в призах!!!!!!
vrn2
05.04.2013, 16:18
Светлана 111 пишет:
Тренеры вынуждены судить, никто не хочет оплачивать доп.судью. садясь судить, я не скрываю, что заинтересована в результате своих. Но кто мешает Вам поступить так же.

Спасибо Вам Светлана Михайловна за откровенность и открытость. Тема была открыта лишь по одной причине, понять для себя- стоит ли тратить силы, нервы и средства участвуя в соревнованиях с планируемыми организаторами результатами???
Уважаемые форумцы! Нам открыто заявили представители судейства г. Белгород - "Котлеты отдельно, мухи отдельно". МНЕ ВСЕ ПОНЯТНО....А ВЫ ДУМАЙТЕ САМИ!
Ответов:  36
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.045 сек.