Varvara пишет: |
Clone CD Ну, а как Вы считаете, 25 мин бега (причем с большой вероятностью не в своем темпе, а в темпе более старшей группы) для 7-летнего - это нормально? допустимо? недопустимо? Нужно - или не нужно? (просто у нас же у всех импринтинг, как у цыплят Нам что сказали первое, в то мы и верим, как показали первый раз - так и считаем наиболее правильным... Вот Амарант сама признается, что терпеть не может бегать, и тем не менее повторяет слова (скорее всего) первого тренера о том, что бегать помногу и в неровном темпе необходимо, чтоб выкатывать программы... Получается, хотя она этого наверно, не имела в виду - "не можете бегать - значит вероятно ФК не для вас" а мне кажется, что это не так, так как 1) мы со своими тренерами сроду больше 2-3 км не бегали, 2) встречался нам отличный мальчик, который программу с двойными и быстрыми вращениями выкатывал с бесподобным драйвом, на ОФП не мог пробежать 500 м - сдыхал) |
Я наблюдал кроссы, как отдельную дисциплину, в совмещенных группах детей от 4 до 12 (примерно) лет, по 45 мин. Тренеры следили за каждым отдельно, младшие бегали до 25-30 мин
Точно не скажу, конечно, но примерно с 7ми лет многие уже с утяжелителями. НИКОМУ плохо ни разу не было.
Считать, что ребенок в 7 лет однозначно не может пробегать 25-30 минут в своем темпе - имхо маразм. На любой детской площадке таких безостановочно носящихся просто вагон.
Если вопрос в том, что ребенок падает на дорожку, а его пинками поднимают и гонят опять в круг к старшим - это конечно садизм. Но раз вопрос временных нормативов не всплыл, думаю, ничего такого не было. Нормативов по бегу в интернете достаточно, но наврядли есть какие то ограничения на общую длину забега. Просто нет никакого спортивного смысла бегать длинные дистанции в 7 лет, тем более на скорость. Тем более не на легкой атлетике.
bregalad пишет: |
Да ЭКГ-то, скорее всего, нормальная, иначе и не было бы вопросов. |
Как по мне -если под нагрузкой ЭКГ - "нормальная", значит здоров и пусть тренируется дальше. До следующей ЭКГ через 3-6 месяцев. Другое дело, что найти идеальную ЭКГ у детей не так просто. Синусовая аритмия - у детей норма, но если ребенок приходит с жалобами на самочувствие, то не надо быть большим пророком, чтоб предугадать, что сделает среднестатистический кардиолог.
ЗЫ Я тут дочитался, у ребенка оказывается пролапс митрального клапана. И с 3 лет до 7ми следовательно, они не были на приеме.
SashaM06! Ни сам по себе, ни в сочетании с чем то другим это не вариант нормы! Он встречается не чаще, чем в 10% случаев. Без регургитации или с незначительной степенью занятия спортом не противопоказаны, но есть явная необходимость отправиться к профильному врачу - кардиологу и не тратить время на непонятные вопросы в интернете.