Лиса Олиса, в Вашей школе учатся оч.талантливые дети, которые успевают за столь немногочисленные тренировки "успеть" за разрядными требованиями и выступать в гр.А по возрасту.
Огромное спасибо всем ответившим. Я согласна, что спортсменам выступать надо согласно возрасту, что нехорошо, когда "плохие Ашки" выигрывают у "Бэшек". С другой стороны, никто ж не заботится, что ограничить детей, выступающий по группе В, не только по возрасту, но и по требованиям

Лазейка есть - поэтому ей и пользуются.
Почти никто из Вас не обратил внимание, что в начальном сообщении этой теме идет речь о ЛЮБИТЕЛЬСКИХ соревнованиях

Я из не лезу в вашу "песочницу" спортивных стартов с разрядными книжками, допусками, тестами и прочей, малопонятной мне, суетой. Моя дочка участвует только в немногочисленных соревнованиях для ЛЮБИТЕЛЕЙ

Цитирую сама себя
" В этом году я выставляла дочку по разряду А на разных любительских соревнованиях (так как год рождения позволяет), результат - не ахти какой. Вот я и думаю, мб, лучше выставлять ее по группе B? В общем, какая разница, где учиться докручивать прыжки и дотягивать вращение?
Последнее время я как-то запуталась, на любительских соревнованиях по А оч.много спортсменов выставляется. Вот я и думаю, есть ли смысл соревноваться с накатанными каждодневными тренировками детьми."
Я посмотрела детализации по группе B последних любительских соревнований в Ярославле. В своем возрасте моя дочка была б единственной в категории

по возрастной сетке и ступеням правил тех соревнований. Золото обеспечено

Даже есть все прыжки будут в недокрут

Красота

Раньше мне казалось, что любительские соревнования проводятся не для детей-спортсменов, а группа А создана для детей-любителей, которые ПОКА НЕ ОТСТАЮТ от разрядных требований, занимаясь в оздоровительных группах. Однако, и здесь есть лазейка

.
В общем, мне ясны настроения публики по этому вопросу. Как буду поступать я - не знаю. Любительских соревнований проводится не так много, так что есть время подумать.