28.01.2013, 19:19
Соревнования в Тихорецке 24-26 января 2013г.
kraynukova пишет: |
Амарант Я считаю, что любые финансовые вопросы некорректно обсуждать на форуме... он не для этого! а секретов не от кого не было и нет))) Насколько я знаю, сейчас любые соревнования проводят за счет благотворительных взносов!!! |
это не так. И как минимум в Положениях о соревновании прописывают суммы взносов ( стартовых/благотворительных, это уж кто как называет). Можете проштудировать многочисленные положения о соревнованиях, которые есть на этом сайте, и убедиться. В принципе, ситуация когда родитель видит в инете такое Положение как у вас, где призовые заявлены как расходы Организаторов, про работу судейскй бригады и аренду льда вообще ни слова, и только командировочные расходы заявлены как расходы командирующих организаций - может сложиться впечатление что старт бесплатный, родители могут дать согласие на участие, купить билеты, а потом от тренеров узнать что всего-то ничего, еще 1.500-1.800 доплатить надо на "благотворительность". А если у вас принимали личные заявки ( не от клуба) - тем более. Поэтому я не понимаю зачем прятать пункт о взносе в личные переписки с тренерами, ведь действительно у родителей могут возникнуть подозрения что проводятся какие-то махинации и вот такие обсуждения плохо скажутся на репутации старта :(
А так, ваше Положение является публичной афертой. И если в нем ничего не скаано о суммах взносов, то юридически родители имеют право их не платить вообще
пС: вот вам кстити свеженькое-свеженькое Положение.
https://www.tulup.ru/forum/topic/20022/pg-2/18_19_fevralja_balashiha_otk Взнос стартовый ( не благотворительный), суммы прописаны. Не поленитесь и другие Положения посмотрет. Личноя впервые вижу положение без сумм взноса, может не все читала, но это явно не норма.