по оригинальному и произвольному танцу танцевальных пар могу сказать следующее. лучший оригинальный танец на мой взгляд был у чешской пары, хотя после оригинального они шли на 3 месте. очень цельная композиция и гладкое катание, очень удачная постановка финской польки. украинская пара на втором месте, на мой взгляд удачный танец, очень красивые костюмы, скольжение бы помягче. Американцы, что на первом месте, если честно, мне не понравились, но уровень катания, компоненты, выше, чем у остальных и вообще другой уже, более взрослый уровень катания. Одна из российских пар представляла очень интересный танец, костюмы были вроде на африканские похожы. На разминке девочка упала и поранила колено, видимо, зубцом, с кровью на колготках, но очень удачный был прокат.
в произвольных танцах выделила опять бы восточный танец украинцев, хороший прокат, но немного скованно. очень впечатлил танец на музыку Кармен в интересной обработке российской пары, и очень красивые костюмы. Правда техники не хватило и помарки были в элементах. Чехам не повезло, ошибка на твизлах и во вращении партнер поставил вторую ногу на лед. Из-за этого пропустили вперед канадцев, разница была где-то полбалла.