| Амарант пишет: |
| на судью-то сдать удалось? |
Это отдельная история. Если кратко - нет.
Теорию сдала без проблем (второй результат из 20-25-ти
), причём все ответы по собственно правилам правильные, а неточности (ошибки) в вопросах типа : "каковы обязанности судьи-хронометриста" или "кто из офиц. лиц должен присутствовать на награждении?".А с практикой - облом!
Нам поставили 3 видео, а мы должны были их отсудить как бы. Я и отсудила.
Мне сказали, что "слишком жёстко".
А я, честная женщина
, судила относительно своего ребёнка (её же судят справедливые, квалифицированные судьи
, а я знаю её распечатки наизусть: если её вращения - это 0+1, то за те, худшие, я поставила нули; если её отличные двойные - это всегда (кроме последнего старта) -"0", то за нелучшие тройные я ставила "0", за прыжки с выездом в тройку или степ-аут -1; если наши компоненты - 4-4,5, то скользящему гораздо хуже мальчику (даром что с ЮГП) я поставила 4,5-5 (считаю, что даже щедро). С какого этапа видео, чтобы посмотреть реальные протоколы старта и сравнить со своими, мне не сказали. Поспрашивала я и Образцова, и Бича, но все заняты, всем не до того. Да и мне не смертельно, чтобы совсем уж грязно их домогаться.
Короче, мне сказали, что я всех спортсменов недогоила.
Теорию мне зачли, а практику надо пересдать осенью. Если хочу.
P.S. Замечу, что некоторые из тех, кто сдал теорию в полтора-два раза хуже меня, по слухам, получили категорию.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.