Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Учим иностранные языки

Автор
Reggio Emilia
24.08.2014, 14:43
Учим иностранные языки
bregalad, не-а, тут дядя Гугель помог: просто задала запрос "La Elena non la vedevo quasi mai". Я не такая начитанная, а в последнее время вообще из головы часто вываливаются не только имена, но и события - и реальные, и книжные (даже полностью сюжеты).
Вот почему, по-моему, языки нужно начинать учить как можно раньше: у детей очень цепкая память, и всё усвоенное более "долговечно". Понятно, в каждом возрасте своя методика. С малышом достаточно каждый день разговаривать на разные темы, учить песни, стихи, первокласснику уже нужны объяснения и правила, взрослому тем более. И взрослому не обойтись без постоянной разнообразной практики, чтобы через короткое время всё не стёрлось (см. Тарантино). Идеальный вариант - погружение в среду, причём среду образованную, но у многих ли есть такая возможность?
Например, в Голландии все фильмы идут на языке оригинала, как правило, на английском, и ребята сызмальства слушают, набираются знаний, потом школа, вот они и вырастают наученными. В Италии всё дублируется, качество преподавания в школе не ахти, с первого класса язык стали учить недавно, и большинство остаётся на уровне "the dog is near the window". В богатых семьях нанимают нянек-англичанок, и сами родители периодически говорят с детишками на иностранном языке, вот там результаты налицо.
Сейчас стали транслировать "David Letterman show" на английском, с субтитрами. Но это в помощь только уже знающему язык взрослому или подросткам. Я в таком темпе не понимаю, мне даже за субтитрами не угнаться. Детям, думаю, не особо интересно...
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.01 сек.