Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Учим иностранные языки

Автор
23.08.2014, 19:40
Учим иностранные языки
bregalad пишет:
Та преподавательница английского языка говорила как раз, что дети, которых она учит языку, мучаются именно от новых методик, где дают только многочисленные фразы без правил.

Думаю, тут какой-то преукрас, на деле всё иначе. Или это какие-то совсем первые шаги. Я помню, у нас школе, я год учился в био-хим классе (8-ой из 11), там нам латынь начинали давать, ну там как раз и было, что нам давали разные афоризмы латинские, которые надо было учить. Ну, в принципе, довольно интересный подход (особенно в случае латыни), такая подготовка к языку.

Это довольно интересный подход, на мой взгляд, именно для начала обучения, особенно когда нагрузка по часам небольшая, то есть нет возможности с головой погрузиться в предмет. Просто на первом этапе учить язык довольно тяжело, практического приложения нет совсем... Чтобы читать тексты, даже простые, уже какой-то приличный уровень языка надо иметь, и понимать языковые конструкции надо (причём не только любимые, но и все те, которые активно используются), и грамматику, и словарный запас иметь, и практику использования разных частиц, сочетаний слов. Конечно, нужно и самому учиться фразы строить, и тут уже без правил никуда...

Другой подход – конструктивный, когда начинаешь как раз с грамматики. Но, минимальная база уже нужна для этого, чтобы языка не бояться. Как только я жёстко садился за грамматику, во всех языках (en/fr/de) мне это результаты приносило, качественный скачок. Суть в том, что берётся какое-нибудь предложение, фраза, составляется что-то, и начинаешь в глубину предложения врубаться, что там и зачем, как модифицировать его, склоняя всяческим образом, меняя лица/времена/залоги, порядки слов и т.п. Некое просветление это приносит.

Отдельно надо навыки речи разрабатывать (проблема), как-то эффективно словарный запас пополнять, в обе стороны причём (тоже проблема).
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.02 сек.