Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Учим иностранные языки

Автор
Москва
31.07.2014, 00:13
Учим иностранные языки
добавлю свои пять копеек к вышесказанному про иностранный язык ))).

Про репетиторов еще добавлю. Есть добросовестные репетиторы, как сказали в сообщении выше, которые хорошо знают и делают свое дело. Плюс, я считаю, что многое зависит еще и от желания самого обучаемого, если говорить о взрослых ))). Если есть желание, все покоряется, все возможно. Как в любительском фк ))). Вряд ли кто-то ходит на лед без желания покататься и потренироваться.

fata_morgana пишет:
даже когда я поступала в -ном году безо всяких ЕГЭ экзамен по иностранному языку был такого уровня, что обыкновенный школьник из региона, где английский преподавался раз в неделю, не мог его сдать по определению.

Соглашусь. Не занимаясь нигде дополнительно, я бы вряд ли смогла поступить в ВУЗ на лингвистику. Хотя я занималась не с преподавателем от ВУЗа, в который поступала, а просто на курсах.

Никто не спорит, что видеофильмы (с субтитрами на изучаемом языке), различные аудиозаписи и книжки - очень хороший материал для самостоятельного изучения языка, тут уже об этом говорили. Благо сейчас это можно приобрести без труда. Но опять-таки при самостоятельном изучении языка можно словить и заучить ошибки, поэтому хорошо бы, если было бы кому проверить или у кого спросить, хотя бы время от времени ))).

Anathema пишет:
первоклашка, который сам идет в книжный, покупает учебники и диски, потом составляет график занятий, сидит и учит - пасторально-утопическая картинка ) такие есть, да. но много и других - которым интересно становится, если им немного помочь.
.
да, соглашусь, такие детки есть. Знаю не понаслышке ))). Поэтому, мне кажется, что совсем без дополнительных занятий по иностранному языку невозможно, в том числе, если ребенку предстоит сдавать экзамен по иностранному языку.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.023 сек.